Шоколадное песочное печенье Звезда


Голосов: 0

Шоколадный вкус этого печенья интересно сочетается с лёгким ароматом гвоздики и ванили – идеальное новогоднее угощение. Печенье получается нежным и рассыпчатым, легко готовится. Приятный бонус – его можно украсить глазурью. Так что подготовьте побольше разных вырубок для печенья, чтобы вырезать из теста фигурки. Когда песочное печенье полностью остынет, украсьте его глазурью, взбитой из сахарной пудры с молоком. Присыпьте глазурь декоративным белым сахаром, и она станет похожа на снег. Отличное настроение всем обеспечено!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадное песочное печенье Звезда
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. л. молока
  • Декоративный сахар, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С.
  2. Испеките печенье: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, яичный желток, ваниль, соль и гвоздику до кремообразного состояния, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте сахарную пудру и какао-порошок, затем вмешайте в два захода муку и замесите тесто.


  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте мукой. Аккуратно разомните, пока тесто не станет мягким и нелипким. При необходимости снова посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт чуть толще 0,5 см.
  4. Вырежьте фигуры с помощью вырубок для печенья размером 7 см. Аккуратно соберите обрезки и снова раскатайте. Если тесто слишком мягкое для работы, положите его в холодильник, чтобы оно застыло. Расположите фигурки из теста на двух чистых противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, около 20 минут. Дайте остыть в течение 3 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

  6. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске сахар, ванильный экстракт и 1 ст. л. молока до получения однородной массы. Постепенно вмешайте ещё до 1 ст. л. молока, пока глазурь не станет густой, но текучей. Положите глазурь в маленький полиэтиленовый пакет с зиплоком и отрежьте уголок. Отсадите глазурь на печенье, затем посыпьте сахарной пудрой. Дайте застыть в течение 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования