Что нужно есть летом для здоровой кожи


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Что нужно есть летом для здоровой кожи

Добавьте в список покупок эти продукты и напитки, чтобы ваша кожа была здоровой все лето.




Рекомендуем


Клубника

Клубника

Клубника — отличный источник витамина C (в одном стакане больше суточной нормы этого антиоксиданта). Витамин C важен для синтеза коллагена, который помогает коже оставаться упругой и без морщин, а также способствует предотвращению и излечению повреждений кожи, связанных с ультрафиолетовым излучением. Выкладывайте ягоды на хлопья или йогурт к завтраку, либо используйте в этом сладко-пикантном салате с фенхелем и рукколой.

Рецепт: Салат с фенхелем, руколой и клубникой

Помидоры

Помидоры

Ликопин — соединение, придающее помидорам, розовому грейпфруту и арбузу красный оттенок — помогает защищать кожу от воздействия солнца. Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в Американском журнале лечебного питания, если регулярно употреблять богатую ликопином пищу в течение нескольких недель, состояние кожи может улучшиться. Попробуйте этот салат из помидоров, персиков и рикотты от Food Network.

Рецепт: Салат с помидорами, персиками и рикоттой

Огурцы

Огурцы

Огурцы полезны для кожи благодаря богатому содержанию воды, а также витамину C и кофеиновой кислоте — эти соединения помогают в защите от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, огурцы используют в аюрведе, индийской системе медицины, чтобы успокоить кожу после ожогов и раздражений. Используйте холодные огурцы как топпинг к жареному на гриле лососю.

Рецепт: Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников

Арбуз

Арбуз

Арбуз восполняет водный баланс и тоже содержит ликопин — соединение, которое может улучшить состояние кожи. Лучше всего ликопин усваивается с жирами, так что попробуйте арбуз вместе с оливковым маслом, как в рецепте гаспачо от Тайлера Флоренса.

Рецепт: Гаспачо из арбуза

Холодный чай

Холодный чай

В зеленом чае много полифенолов — среди прочих преимуществ, эти соединения способны предотвращать повреждение кожи от воздействия УФ-лучей. Для еще более освежающего вкуса добавляйте мяту и лимон. Дейв Либерман предлагает свой рецепт холодного мятного чая.

Рецепт: Холодный чай с мятой

Лосось на гриле

Лосось на гриле

Лосось и другая жирная рыба — отличный источник кислот омега-3, которые способствуют уменьшению воспалений, что очень важно для кожи. Согласно исследованию, употребление EPA (вид омега-3 кислот, в основном содержащихся в рыбе) помогает ослабить воспалительный процесс, связанный с солнечными ожогами, старением из-за воздействия солнца и раком кожи. Лосось на гриле — быстрое в приготовлении летнее блюдо. Попробуйте этот рецепт остро-сладкого лосося.

Рецепт: Стейк из лосося в глазури

Холодный кофе

Холодный кофе

Да, любимый летний напиток полезен для здоровья: он может помочь в профилактике рака кожи. В исследовании 2012 года у женщин, которые выпивали 3 чашки кофеиносодержащего кофе в день, риск развития базалиомы (вид рака кожи) был значительно ниже, чем у женщин, употреблявших кофе лишь изредка. Авторы исследования, опубликованного в онкологическом журнале, утверждают, что такая же польза для кожи ожидаема и для мужчин. Вместо посещения кофейни приготовьте холодный кофе дома по рецепту Айны Гартен.

Рецепт: Холодный кофе со льдом

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования