Маринад для курицы барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 387, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 62 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 199 мг., натрий 756 мг., сахар 11 г.
Калории 387, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 62 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 199 мг., натрий 756 мг., сахар 11 г.
Смешайте этот маринад, покройте им 700 г курицы и уберите в морозилку, чтобы в те дни, когда нет времени думать, что бы приготовить, у вас был почти готовый ужин, который останется только запечь. Этот маринад не острый и подходит для детей, а курица в нём получается отменной!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. кетчупа
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, кетчуп, сахар коричневый, яблочный уксус, чеснок, соус вустерширский, кумин, паприка, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад: В большом пакете на зиплоке смешайте кетчуп, сахар, уксус, вустерский соус, зиру, паприку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите из пакета воздух, плотно закройте и слегка помассируйте, чтобы курица покрылась маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца (размораживайте в холодильнике в течение ночи).
- Достаньте курицу из пакета и пожарьте на гриле в зоне непрямого жара, накрыв крышкой, до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, 20–25 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты