Сатэ из курицы в сладком соусе чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 61, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 161 мг., сахар 1 г.
Калории 61, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 161 мг., сахар 1 г.
Это сатэ из курицы – одна из самых простых и в то же время необычных закусок, которую вы можете приготовить для своей следующей вечеринки. На каждый шампур нужно насадить по одной длинной полоске курицы, маринованной в сладком соусе чили с ананасовым соком, и пожарить на гриле (или сковороде-гриль) до красивых отметин от решётки. Получается очень вкусно, а за счёт шампура закуску удобно есть стоя.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бёдер без костей и кожи (8 бёдер, каждое из которых разрезано на 3 части)
- 0,5 ст. сладкого соуса чили
- 0,5 ст. ананасового сока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- Масло, чтобы смазать гриль
- Специальное оборудование: 24 бамбуковых шампура, замоченных в воде на 20 минут.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Ананасовый сок, соус чили, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Куриные бёдра нарежьте длинными полосками шириной 1 см. и положите в большой пакет на зиплоке.
- В миске смешайте соус чили, ананасовый сок, соевый соус и чеснок. Вылейте маринад в пакет поверх нарезанной курицы. Закройте пакет и перемешайте. Положите пакет в большую миску и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
- Насадите по полоске курицы на каждый шампур. Смажьте решётку гриля маслом и выложите шашлычки на решётку. Жарьте, пока курица не будет полностью прожарена, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты