Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски


Голосов: 3

Как приготовить - Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 880, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 48 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 188 мг., натрий 966 мг., сахар 9 г.


У таких блюд как мак-н-чиз и курица по-флорентийски есть один общий компонент – это бархатистый сырный соус, который и стал связующим звеном между макаронами, курицей, шпинатом и овощами. В результате получилось потрясающее блюдо в одной кастрюле, наполненное свежестью и яркими красками сочных овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого белого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 220 гр. белого плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ст. молодого шпината
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Растопите половину сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет полностью прожарена, около 4 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте куриный бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока он закипает. Добавьте молоко, сливки и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и готовьте, помешивая, пока оно не растает и соус не начнёт закипать.

  3. Смешайте чеддер, фонтину и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте кубики плавленого сыра и дайте им расплавиться. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть, около 1 минуты. Добавьте отварные макароны, шпинат и помидоры и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования