Птифуры из бананов


Голосов: 0

К домашнему празднику или встрече гостей приготовьте полезные сладости из бананов, которые окажутся такими же вкусными и элегантными, как пирожные. Очень сладкие переспелые бананы нарезаются небольшими кусками на один укус и покрываются глазурью из горького шоколада, смешанного с растительным жиром. Затем каждый кусок посыпается дроблёным арахисом (или другими орехами) и украшается коктейльной вишенкой. После того как глазурь застынет, можно подавать, красиво расставив на подносе. Фруктовый десерт готовится очень быстро и выглядит очаровательно – невозможно отличить от настоящих птифуров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Птифуры из бананов
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 канапе

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Чтобы приготовить целую партию, очистите 2 перезрелых банана и заморозьте, чтобы они стали твёрдыми, примерно на 1 час. Растопите в микроволновой печи 110 гр. порубленного горького шоколада с 1 ст. л. кулинарного жира или кокосового масла. Нарежьте бананы на кусочки и бросьте в растопленный шоколад; перемешайте, чтобы полностью покрыть, и достаньте вилкой. Выложите на тарелку и сразу же посыпьте мелко порубленным арахисом, сверху украсьте каждый кусок мараскиновой вишней; заморозьте ещё на 30 минут.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования