Шоколадные пирожные с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные пирожные с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Насладитесь восхитительным сочетанием сладкого и солёного в этом домашнем ирисе. Шоколадный ирис с вкраплениями арахисовой пасты посыпается измельчёнными картофельными чипсами и солёной соломкой, так что это контраст не только вкусов, но и текстур – хрустящего топпинга и нежной, кремовой основы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. слегка измельчённых картофельных чипсов
  • 0,5 ст. тонкой солёной соломки, слегка раздавите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, шоколад, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сгущённое молоко. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 6-8 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите, чтобы выровнять поверхность.

  3. Сверху выложите несколько ложек арахисовой пасты. Проведите по массе ножом или шампуром, чтобы немного смешать арахисовую пасту с шоколадом. Посыпьте измельчёнными чипсами и соломкой.
  4. Дайте ирису остыть в течение 30 минут на столе, затем свободно накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте фольгу из формы и снимите её с ириса. Нарежьте ирис небольшими квадратиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования