Шоколадные пирожные с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Насладитесь восхитительным сочетанием сладкого и солёного в этом домашнем ирисе. Шоколадный ирис с вкраплениями арахисовой пасты посыпается измельчёнными картофельными чипсами и солёной соломкой, так что это контраст не только вкусов, но и текстур – хрустящего топпинга и нежной, кремовой основы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
- 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. слегка измельчённых картофельных чипсов
- 0,5 ст. тонкой солёной соломки, слегка раздавите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, шоколад, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сгущённое молоко. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 6-8 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите, чтобы выровнять поверхность.
- Сверху выложите несколько ложек арахисовой пасты. Проведите по массе ножом или шампуром, чтобы немного смешать арахисовую пасту с шоколадом. Посыпьте измельчёнными чипсами и соломкой.
- Дайте ирису остыть в течение 30 минут на столе, затем свободно накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте фольгу из формы и снимите её с ириса. Нарежьте ирис небольшими квадратиками и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты