Картофельное пюре с хреном и чеддером в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 503, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 73 мг., натрий 950 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 503, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 73 мг., натрий 950 мг., сахар 6 г.
Приготовление картофельного пюре в медленноварке экономит драгоценное пространство на плите, когда готовитесь к большому празднику. При этом картошка получается очень вкусной за счёт того, что она варится в небольшом количестве воды и насыщенный вкус практически не теряется.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. картофеля рассет-бёрбанк, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см.
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1,5-2 ст. тёплого молока
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 1/3-0,5 ст. готового хрена
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, молоко, сметана, сыр чеддер, хрен столовый, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в 6-литровой медленноварке картофель, сливочное масло, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте 1 ст. воды и готовьте под крышкой при сильном нагреве, пока картофель не станет мягким, около 4 часов. Возможно, он немного поджарится.
- Добавьте сметану и 1,5 ст. тёплого молока и разомните картофель толкушкой до получения почти однородного пюре. Если пюре слишком густое, добавьте оставшиеся 0,5 ст. тёплого молока. Добавьте большую часть чеддера и весь хрен и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся чеддером и шнитт-луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты