Салат из макарон с копчёной индейкой, чеддером и яйцами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с копчёной индейкой, чеддером и яйцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 273 мг., сахар 2 г.


Смешайте отварные макароны с копчёной индейкой, острым чеддером и сваренными вкрутую яйцами в освежающей сливочно-лимонной заправке на основе сметаны и майонеза. Это хороший способ использовать остатки индейки после вчерашнего ужина, приготовив сытное блюдо на всю семью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. копчёной индейки, нарезанной кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы макароны остыли. Добавьте их в миску с заправкой.
  4. Добавьте чеддер, индейку, яйца, морковь и сельдерей и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования