Торт «Арбуз»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Торт «Арбуз»

Этот торт в виде арбуза станет эффектным украшением вашего летнего праздника. Чтобы придать ему нужную форму, вам понадобятся две круглые формы для коржей диаметром 20 см. и двухлитровая жаропрочная миска диаметром 20 см. Чтобы облегчить себе задачу, используйте для торта покупную сухую смесь и покупную глазурь. Арбузными косточками станут шоколадные гранулы, а придать торту арбузный вид вам помогут красный и зелёный пищевые красители и полоски зелёной пастилы.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 400 гр. сухой смеси для клубничного бисквита
  • 6 больших яиц
  • 2/3 ст. растительного масла
  • Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто
  • 2 тубы по 450 гр. ванильной глазури
  • Зелёный пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь
  • Зелёные ленты из мармелада или пастилы, например, Rip Rolls, Fruit Roll-Ups или Joray Fruit Rolls, при необходимости нарежьте на полоски для украшения торта
  • 1 круглая чёрная или коричневая лакричная конфета
  • Специальное оборудование: 2 формы для коржей диаметром 20 см. и металлическая миска объёмом 2 л. (диаметром 20 см.); пергамент




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две формы для коржей диаметром 20 см. и металлическую миску объёмом 2 л. и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Застелите дно форм для коржей кружками пергамента.
  2. В небольшой миске смешайте шоколадные гранулы с 1 ст. л. муки и отложите в сторону.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте смесь для бисквита, яйца, растительное масло, оставшуюся муку и 2 ст. холодной воды. Взбивайте на низкой скорости, чтобы просто распределить ингредиенты, затем увеличьте скорость до высокой и замесите очень однородное тесто, около 2 минут.
  4. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы тесто приобрело оттенок от светлого до тёмно-розового (15-20 капель). Добавьте в тесто шоколадные гранулы, покрытые мукой. Вылейте половину теста в миску, а оставшееся распределите между двумя формами для коржей.
  5. Выпекайте все 3 коржа, пока те, что в формах (не в миске) не поднимутся и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 23-25 минут.
  6. Переложите формы на решётку, убавьте температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать корж в миске, пока он не поднимется и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, ещё 40-45 минут. Остудите корж в миске на решётке, затем выложите все три коржа и снимите пергамент.
  7. Зазубренным ножом срежьте выпуклые верхушки со всех трёх коржей, чтобы они были плоскими, и стряхните лишние крошки.
  8. Переложите 1/4 ст. глазури с горкой в небольшую миску и добавьте достаточно красного пищевого красителя, чтобы цвет примерно соответствовал цвету среза коржей. Положите один тонкий корж срезом вверх на тарелку для торта.

  9. Нанесите сверху очень тонкий слой красной глазури. Этот слой нужен толь, чтобы склеить коржи, он не должен быть виден при нарезании торта. Сверху выложите второй тонкий корж срезом вниз. Нанесите ещё один очень тонкий слой красной глазури. Сверху поставьте куполообразный корж.
  10. Покройте весь торт слоем белой глазури толщиной примерно 0,5 см., чтобы сделать арбузную корку. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы глазурь застыла.
  11. Тем временем положите оставшуюся глазурь в чашу миксера и добавьте зелёный пищевой краситель, примерно 15 капель для начала, чтобы получился бледно-зелёный оттенок, на несколько оттенков светлее, чем ваша пастила. Взбейте насадкой-лопаткой.

  12. Нанесите зелёную глазурь поверх белого слоя, стараясь не смешивать два цвета. Украсьте торт полосками зелёной пастилы, разрезая её по мере необходимости, начиная с центра, как спицы в колесе, чтобы получились полоски арбуза. Сверху вставьте чёрную или коричневую лакричную конфету. Это будет стебель.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования