Острые арбузные палочки со сметанно-лаймовым дипом


Голосов: 1

Как приготовить - Острые арбузные палочки со сметанно-лаймовым дипом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Арбуз можно нарезать палочками размером с картофель фри и подать с соусом для макания. И это будет не сладкий десерт, а по-настоящему пряная закуска в мексиканском стиле, которая покорит своим необычным сочетанием вкусов. Посыпьте арбузные палочки порошком чили, зирой и молотым кориандром и подайте со сметаной, смешанной с соком и цедрой лайма. Благодаря природной сладости арбуза и нежной сметане вкус специй смягчается и получается не сильно жгучим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой красный арбуз весом 1,5 кг.
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кумина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, приправа чили, кориандр, кумин, лаймовый сок, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте небольшой бессемянный арбуз палочками размером 7х0,5 см. Смешайте 1 ч. л. порошка чили, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и зиры и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Посыпьте арбуз.
  2. Смешайте 0,5 ст. сметаны с цедрой и соком 1 лайма и добавьте по щепотке молотой зиры и соли. Подавайте с арбузными палочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования