Сэндвич-мороженое «Арбуз»


Голосов: 3

Как приготовить - Сэндвич-мороженое «Арбуз»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 51 мг., сахар 6 г.


Эти очаровательные летние сэндвичи с сорбетом легко готовятся и в разрезе напоминают арбузы. Вместо малинового можно взять красный сорбет с любым другим вкусом. Зажмите по маленькому шарику сорбета между двумя вафельными печеньями и окуните каждый сэндвич в глазурь из расплавленных зелёных конфет, например Candy Melts.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 шт. ванильного вафельного печенья
  • 1 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. малинового сорбета, размягчённого
  • 1,5 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 3/4 ст. тёмно-зелёных тающих конфет, растопленных
  • 1/4 ст. светло-зелёных тающих конфет, растопленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, малиновый сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите ванильные вафельные печенья нижней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Вмешайте семена кунжута в сорбет. Выложите по 1 ст. л. мороженого на 12 печений. Накройте оставшимся печеньем и заморозьте, чтобы сорбет затвердел, примерно на 2 часа.
  2. Вмешайте 1 ч. л. рапсового масла в растопленные тёмно-зелёные конфеты, а оставшуюся 0,5 ч. л. рапсового масла добавьте в растопленные светло-зелёные конфеты.

  3. Очистите края каждого сэндвич-мороженого небольшим ножиком, чтобы они были ровными. Один за другим окунайте сэндвичи в расплавленную тёмно-зелёную глазурь. С помощью небольшой лопатки или вилки сбрызните сэндвич-мороженое светло-зелёной глазурью, оставляя полосы. Поставьте застывать в морозильную камеру примерно на 30 минут перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования