Соус из арахисовой пасты для мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Соус из арахисовой пасты для мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 672, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 20 г., белки 16 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 70 мг., натрий 89 мг., сахар 39 г.


Из кремовой арахисовой пасты получается отличный соус для мороженого. Просто смешайте её со сгущёнкой и сливочным маслом и нагрейте, чтобы соус стал однородным. Полейте тёплым соусом ванильное мороженое для потрясающего вкуса. Но он также подойдёт к блинам, панкейкам и выпечке, которой вы хотите добавить немного орехового вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, Арахисовая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте арахисовую пасту и сгущённое молоко в небольшой кастрюле на слабом огне. Постепенно добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  2. Дайте соусу остыть (по мере остывания он начнёт густеть). Когда будете готовы к подаче, разогрейте соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал текучим.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования