Бары из арахисовой пасты без выпекания


Голосов: 1

Как приготовить - Бары из арахисовой пасты без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 509, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 8 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 24 мг., натрий 133 мг., сахар 33 г.


Этот суперпростой десерт из арахисовой пасты, шоколада и печенья – отличный способ порадовать всех сладкоежек в семье! Бары из арахисовой пасты не требуют выпекания, и их удобно держать в холодильнике для перекусов после завтрака или в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 220 гр. размягчённого сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 коробка (340 гр.) ванильного вафельного печенья
  • 1 пакетик (340 гр.) полусладкого шоколада в мини-гранулах
  • Специальное оборудование: форма размером 22×32 см.

Глазурь

  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. рубленого арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте форму размером 22×32 см. небольшим количеством сливочного масла.
  2. Начинка:

    Миксером взбейте сливочное масло и арахисовую пасту с кусочками до получения однородной массы. Всыпайте сахар по 1 ст. за раз. Положите ванильные вафли в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Затем добавьте крошки и шоколадные мини-гранулы в смесь из арахисовой пасты. Выложите массу в форму, равномерно распределите и отставьте в сторону.

  3. Глазурь:

    На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное арахисовое масло. Дайте остыть в течение пары минут, затем полейте глазурью основу. Равномерно распределите глазурь и посыпьте рубленым арахисом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, затем разрежьте на 20 баров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования