Микс орехов и снеков с чесноком и травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Сложность: легко
Количество: 480 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 301, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 278 мг., сахар 2 г.
Калории 301, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 278 мг., сахар 2 г.
Смесь орехов и снеков – всегда актуальная закуска в дороге, на работе, на домашних посиделках и при просмотре фильмов и спортивных матчей. Чтобы наполнить их единым вкусом, перемешайте снеки со смесью пряностей и яичным белком, который поможет закрепить их, и подсушите в духовке. В этом рецепте микс приобретает целый букет вкусов, который даёт розмарин, шалфей, чеснок и тимьян.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь пряностей
- 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. несолёного сырого миндаля
- 1 ст. рисовых или кукурузных квадратиков (сухие завтраки)
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. мини-кренделей
- 0,5 ст. хрустящих кукурузных зёрен (кукурузные орехи)
- 1 ст. сырного попкорна
- Растительное или рапсовое масло, чтобы смазать противень
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, Арахис, миндаль, орехи пекан, яйца, розмарин, тимьян, шалфей, попкорн
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Смешайте в небольшой миске розмарин, шалфей, тимьян, чеснок, 1 ч. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
- Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте миндаль, сухие завтраки, арахис, пекан, крендели и кукурузные орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте попкорн и переложите в большую миску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты