Пирожки из остатков блюд после Дня благодарения
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 193, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 191 мг., сахар 2 г.
Калории 193, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 191 мг., сахар 2 г.
Эти пикантные пирожки готовятся из остатков самых популярных блюд на День благодарения: запечённой индейки, пюре из батата, хлебной начинки и клюквенного соуса. Они отлично пойдут на следующий день после праздника, а для вас – это хорошая возможность предложить семье что-то новенькое, а не просто разогретые остатки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) покупного теста для пая
- 1/4 ст. остатков пюре из батата
- 0,5 ст. остатков хлебной начинки
- 0,5 ст. запечённого мяса индейки, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 1/4 ст. остатков клюквенного соуса + дополнительно для макания
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. цельного молока
- Остатки подливы, для макания
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 11 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, картофель сладкий (батат), тесто слоеное, клюквенный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога до толщины 0,3 см. Вырежьте из теста кружки диаметром 11 см. и переложите их на подготовленный противень. При необходимости соберите обрезки и снова раскатайте; всего должно получиться 12 кружков теста.
- Выложите по 1 ч. л. батата ровным слоем на половину каждого круга, отступая от краёв 0,5 см. Сверху выложите 2 ч. л. хлебной начинки, затем 2 ч. л. индейки и, наконец, 1 ч. л. клюквенного соуса. Вы можете распределить часть начинки между кружками теста, чтобы они были одинаковыми. Взбейте яйцо с молоком в небольшой миске до образования пены. Смажьте яйцом края каждого круга теста.
- Сложите каждый круг так, чтобы покрыть начинку, и у вас получилось 12 полукруглых пирожков. Пальцами прижмите края, чтобы запечатать, а затем обожмите зубцами вилки.
- Смажьте поверхность каждого пирожка оставшимся яйцом. Сделайте по 3 небольшие прорези маленьким ножом, чтобы выходил пар. Выпекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Подавайте пирожки тёплыми с оставшимся клюквенным соусом и подливой, чтобы макать.
Рецепт мексиканских пирожков, жаренных во фритюре, с начинкой из остатков праздничного ужина.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты