Ананасовая запеканка


Голосов: 2

Как приготовить - Ананасовая запеканка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 114 мг., сахар 17 г.


Сладко-солёная ананасовая запеканка – очень популярный гарнир южной кухни США, и на то есть веские причины: она великолепна как с индейкой на День благодарения, так и с рождественской глазированной ветчиной. Попробуйте сочетание нежных печёных ананасов и хрустящих солёных крекеров с сыром – оторваться невозможно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, сок не выливайте
  • 1/4 ст. сахара песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. разломанных масляных крекеров, например, Ritz (45 крекеров; 1,5 пачки)
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, крекеры, сыр чеддер, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Слейте ананасовый сок в мерный стакан для жидкостей; у вас должно быть 1,5 ст. сока. Вмешайте сахар и кукурузный крахмал, пока сахар не растворится. Разложите кусочки ананаса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. и залейте смесью ананасового сока, помешивая, чтобы равномерно покрыть кусочки.

  3. В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сыр и сливочное масло, затем равномерно посыпьте поверх ананасов. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы сыр расплавился, а ананас начал пузыриться в центре, 35-40 минут. Дайте запеканке остыть в течение 5 минут, и подавайте тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования