Индейка в рассоле ко Дню благодарения


Голосов: 2

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Индейка в рассоле ко Дню благодарения

Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и сочнее, чем, если бы вы готовили без рассола. Во-вторых, мясо внутри пропитывается чудесным пряным вкусом, и индейка действительно получается особенной. Помимо вымачивания птицы в рассоле Алекс Гуарнашелли также натирает индейку под кожей на грудке сливочным маслом. Оно добавит ещё больше сочности этой деликатной части, а кожа получится более хрустящей. Чтобы правильно определить степень готовности индейки, рекомендуется пользоваться термометром для мяса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 14 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 л. водопроводной воды
  • 450 гр. крупнозернистой соли
  • 1 ст. мелассы
  • 2 ст. мёда
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • Большой пучок свежего тимьяна
  • 2 головки чеснока, разломанных на зубчики, не очищайте
  • 2,3 кг. кубиков льда
  • 1 индейка весом 6 - 8 кг., помойте, внутренности удалите
  • 450 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Цедра 2 лимонов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 3 л. водопроводной воды. Насыпьте крупнозернистую соль в большую миску и медленно (и осторожно!) залейте её кипятком. Перемешайте.
  2. Добавьте в рассол мелассу, мёд, соевый соус, хлопья красного перца, шалфей, тимьян и чеснок. Перемешайте. Добавьте оставшиеся 3 л холодной воды. Добавьте лёд в переносной холодильник или ведро, достаточно большое, чтобы вместить рассол и индейку. Вылейте рассол на лёд и перемешайте всё большим венчиком.

  3. Погрузите индейку грудкой вниз в рассол. Убедитесь, что полость птицы заполняется жидкостью при погружении. Накройте холодильник крышкой и дайте птице настояться в рассоле всю ночь или примерно 12 часов.
  4. Выньте индейку из рассола и тщательно обсушите её толстыми (впитывающими) кухонными полотенцами. Не забудьте обсушить полость индейки. Вылейте рассол. Смешайте размягчённое сливочное масло с лимонной цедрой. Аккуратно приподнимите кожу на грудке индейки с одной стороны и намажьте половину сливочного масла прямо на мясо под кожей.
  5. Повторите то же самое с другой половиной грудки. Масло добавит сочности запечённой индейке.
  6. Разогрейте духовку до 175°С.
  7. Положите индейку в жаровню на решётку. Поставьте на нижний уровень духовки и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура индейки в самой толстой части бедра не покажет 76°С на термометре для мяса, примерно 3,5 часа.
  8. Выньте индейку из духовки, переложите на разделочную доску или сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 15 минут перед разделкой и подачей на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования