Сардины и масло с петрушкой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сардины и масло с петрушкой

Подайте на закуску к вину или пиву консервированные сардины, сделав из одной банки два деликатеса. Просто слейте масло из банки с сардинами и перемешайте его с нарезанной свежей петрушкой, кедровыми орехами, мёдом и лимоном. Так у вас из одной банки получится аж две разные закуски. В этом рецепте используются сардины в простом масле, но вы можете попробовать с разными вкусовыми добавками: бывают сардины с лимоном, томатами, перцами чили или травами. Экспериментируйте!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одну банка (230 гр.) сардин в масле
  • 1/4 ст. петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. красного перца хлопьями
  • Крекеры

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, петрушка, лимонный сок, орехи кедровые, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Откройте одну банку сардин в масле и вылейте масло в небольшую миску.
  2. Добавьте в миску с маслом 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов, цедру и сок 1 лимона, 1 ч. л. мёда и 0,5 ч. л. красного перца. Подавайте с сардинами и крекерами.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования