Испанская тортилья с перцами и петрушкой


Голосов: 0

Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для перекуса. Помимо основных ингредиентов – яиц и тонких ломтиков картофеля – в состав испанского омлета могут входить и овощи. Чтобы ваша тортилья хорошо пропеклась и получилась нежной, ломтики картофеля предварительно обжариваются с луком. Затем они вместе с взбитым яйцом выкладываются в сковороду и запекаются в духовке до золотистого цвета сверху и снизу. Нарежьте готовую испанскую тортилью как пирог и подайте с лёгким салатиком из свежей петрушки и консервированных перцев.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 441, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 215 мг., натрий 876 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Испанская тортилья с перцами и петрушкой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. оливкового масла
  • 4 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 2 см.
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. консервированных перцев пикильо или печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель, перец пикильо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте картофель, лук, 1,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Жарьте, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут.


  3. Тем временем в большой миске взбейте яйца до образования пены.
  4. Установите дуршлаг в другую большую миску и переложите в него жареный картофель, лук и растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы слить как можно больше масла; сохраните масло в миске. Положите картофель и лук во взбитые яйца, полностью погрузив их.
  5. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. отложенного растительного масла. Добавьте картофельно-яичную смесь и равномерно распределите по сковороде силиконовой лопаткой. Жарьте, пока тортилья не подрумянится снизу, около 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности ещё около 8 минут. Ослабьте край тортильи лопаткой, затем переверните её на тарелку. Посолите. Нарежьте на куски.

  6. Смешайте петрушку с перцем пикильо, 1 ст. л. отложенного растительного масла, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу. Подавайте с тортильей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования