Печёный картофель с петрушкой и зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный картофель с петрушкой и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Шампанский уксус отличается от обычного белого винного уксуса более сладким и округлым вкусом. Вот почему именно его выбрали для заправки печёного картофеля. Этот лёгкий соус вдохновлён итальянской сальсой-верде, которую часто подают к картошке, однако в нём намного меньше ингредиентов для вашего же удобства, при этом вкус и аромат получаются очень яркими. Хотя петрушка – это всего лишь зелень, она всё же полезна для организма, и это отличный способ включить больше клетчатки в свой рацион.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. воскового картофеля
  • 0,5 ст. петрушки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. уксуса из шампанского



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 700 гр. жёлтого картофеля (нарезанного кусочками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. молотого кориандра и крупнозернистой соли, а также немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Запекайте на предварительно разогретом противне при температуре 230°С, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, 40-45 минут. Смешайте 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки, 3 нарезанных пера зелёного лука, по 2 ст. л. оливкового масла и шампанского уксуса, соль и чёрный перец по вкусу; выложите на картофель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования