Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Если вы любите классический терпкий коктейль «Виски-сауэр» с воздушной пенкой, попробуйте этот более пикантный вариант с добавлением капли острого соуса (подойдёт «Табаско»). Для подачи напиток украшается кружком апельсина и половинкой свежего перца чили, который также добавляет жгучую нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. бурбона
- 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл. простого сахарного сиропа или сиропа из агавы
- 1 ч. л. яичного белка
- Колотый лёд
- 1/4 ч. л. острого соуса
- Долька апельсина и разрезанный пополам перец серрано (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, лимонный сок, яйца, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте бурбон, лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкер для коктейлей и хорошо взболтайте, чтобы яичный белок превратился в эмульсию. Добавьте колотый лёд и острый соус, продолжайте взбалтывать, чтобы остудить.
- Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой апельсина и половинкой перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты