Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot)


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Если вы любите классический терпкий коктейль «Виски-сауэр» с воздушной пенкой, попробуйте этот более пикантный вариант с добавлением капли острого соуса (подойдёт «Табаско»). Для подачи напиток украшается кружком апельсина и половинкой свежего перца чили, который также добавляет жгучую нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. бурбона
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. простого сахарного сиропа или сиропа из агавы
  • 1 ч. л. яичного белка
  • Колотый лёд
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • Долька апельсина и разрезанный пополам перец серрано (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, лимонный сок, яйца, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте бурбон, лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкер для коктейлей и хорошо взболтайте, чтобы яичный белок превратился в эмульсию. Добавьте колотый лёд и острый соус, продолжайте взбалтывать, чтобы остудить.
  2. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой апельсина и половинкой перца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования