Рецепты, вдохновленные национальными блюдами


Голосов: 4

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю просмотра Олимпиады.


Как приготовить - Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Британское блюдо фиш-энд-чипс

Британское блюдо фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем фри. В Англии это нехитрое блюдо можно отведать повсеместно, и в уличных забегаловках, и в приличных ресторанах. Всё потому что это очень аппетитно, сытно и вкусно. Этот рецепт предлагает интересную интерпретацию традиционного блюда. Совместите рыбу и картофель фри в одной закуске, пожарив ломтики трески в картофельном кляре. Обязательный ингредиент кляра – холодная газированная вода. Так тесто напитается пузырьками и после жарки рыба покроется очень воздушной и хрустящей корочкой. Подавайте блюдо, завернув в газетный рожок, чтобы попробовать по-настоящему аутентичную рыбу с жареным картофелем.

Рецепт: Фиш-энд-чипс

Китайский суп с пельменями

Китайский суп с пельменями

Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся прямо в супе непосредственно перед подачей, но при желании можно отварить их отдельно, особенно, если вы готовите суп заранее. Подавайте, посыпав свежей кинзой, с соусом чили.

Рецепт: Китайский суп с пельменями

Немецкие колбаски, тушенные с квашеной капустой

Немецкие колбаски, тушенные с квашеной капустой

Соедините квашеную капусту с копченой колбасой и зернистой горчицей, чтобы создать классическое немецкое сочетание.

Рецепт: Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой

Мексиканское тамале со свининой

Мексиканское тамале со свининой

Мексиканская техника приготовления на пару свинины с кукурузной крупой в листьях кукурузы придает блюду аромат и делает его очень влажным.

Рецепт: Тамале со свининой

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски

Это блюдо для большой компании состоит из нежной стеклянной лапши, кусочков говядины и грибов. Оно просто в приготовлении и наполнено ароматом.

Рецепт: Стеклянная лапша с говядиной по-корейски

Итальянские рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Итальянские рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Секрет приготовления рулетов с начинкой из рикотты по рецепту Джады Де Лаурентис в том, что она использует два вида соуса: жирный масляный бешамель и более легкий соус маринара.

Рецепт: Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Японские креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке

Японские креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке

Изюминкой этого блюда в темпуре является острый соус для макания, который получает взрывной вкус от сочетания саке и острого соуса чили.

Рецепт: Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке

Тайское куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Тайское куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Выдерживание курицы в остром маринаде из лайма, имбиря и кокоса в течение часа гарантирует, что ваши шашлычки будут очень сочными и ароматными.

Рецепт: Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Русский холодный летний борщ

Русский холодный летний борщ

Этот традиционный русский холодный суп из свеклы идеально подходит для жарких летних дней.

Рецепт: Холодный летний борщ

Индийские оладьи из шпината и нута

Индийские оладьи из шпината и нута

Сладкий манговый чатни — идеальное сладкое дополнение к этим хрустящим, пряным оладьям.

Рецепт: Индийские оладьи из шпината и нута

Испанская тортилья с картофелем и чоризо

Испанская тортилья с картофелем и чоризо

Испанская тортилья — это блюдо из запеченных яиц, очень похожее на киш без коржа; Тайлер добавляет к своей версии копченую чоризо.

Рецепт: Тортилья с картофелем и чоризо

Бразильская фейжоада

Бразильская фейжоада

Фейжоада – это густое бразильское рагу из нескольких видов мяса и фасоли. Этот вариант от Тайлера Флоренса включает в себя свинину (рёбрышки, копчёные голяшки и грудинку), свежую и вяленую говядину, португальскую колбасу лингвису, овощи и перец чили – великолепная компания к чёрной фасоли! Подаётся с апельсинами, тушёной листовой капустой и рисом.

Рецепт: Бразильская фейжоада

Американский высокий яблочный пирог

Американский высокий яблочный пирог

«Я люблю печь пироги в форме с высокими бортами», - рассказывает Айна Гартен, выкладывая яблоки в свой пирог, который она собирается готовить в глубокой форме. В начинку она добавляет три ароматные специи – душистый перец, мускатный орех и корицу – чтобы придать ему тот теплый вкус, за который и любят яблочные пироги.

Рецепт: Высокий яблочный пирог

Французский шоколадный пудинг «Пот-де-крем»

Французский шоколадный пудинг «Пот-де-крем»

Этот шелковистый шоколадный десерт отлично подходит для подачи на вечеринку и легко готовится на скорую руку; на приготовление в блендере уходит около 10 минут.

Рецепт: Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»

Греческая пахлава из теста фило с фисташками

Греческая пахлава из теста фило с фисташками

Прямо с места рождения Олимпийских игр, это слоеное, хрустящее и маслянистое тесто станет идеальным сладким завершением любой трапезы.

Рецепт: Пахлава греческая из теста фило с фисташками



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования