Рецепты, вдохновленные национальными блюдами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю просмотра Олимпиады.
Британское блюдо фиш-энд-чипс
Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем фри. В Англии это нехитрое блюдо можно отведать повсеместно, и в уличных забегаловках, и в приличных ресторанах. Всё потому что это очень аппетитно, сытно и вкусно. Этот рецепт предлагает интересную интерпретацию традиционного блюда. Совместите рыбу и картофель фри в одной закуске, пожарив ломтики трески в картофельном кляре. Обязательный ингредиент кляра – холодная газированная вода. Так тесто напитается пузырьками и после жарки рыба покроется очень воздушной и хрустящей корочкой. Подавайте блюдо, завернув в газетный рожок, чтобы попробовать по-настоящему аутентичную рыбу с жареным картофелем.
Рецепт: Фиш-энд-чипс
Китайский суп с пельменями
Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся прямо в супе непосредственно перед подачей, но при желании можно отварить их отдельно, особенно, если вы готовите суп заранее. Подавайте, посыпав свежей кинзой, с соусом чили.
Рецепт: Китайский суп с пельменями
Немецкие колбаски, тушенные с квашеной капустой
Соедините квашеную капусту с копченой колбасой и зернистой горчицей, чтобы создать классическое немецкое сочетание.
Рецепт: Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
Мексиканское тамале со свининой
Мексиканская техника приготовления на пару свинины с кукурузной крупой в листьях кукурузы придает блюду аромат и делает его очень влажным.
Рецепт: Тамале со свининой
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски
Это блюдо для большой компании состоит из нежной стеклянной лапши, кусочков говядины и грибов. Оно просто в приготовлении и наполнено ароматом.
Рецепт: Стеклянная лапша с говядиной по-корейски
Итальянские рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
Секрет приготовления рулетов с начинкой из рикотты по рецепту Джады Де Лаурентис в том, что она использует два вида соуса: жирный масляный бешамель и более легкий соус маринара.
Рецепт: Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
Японские креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Изюминкой этого блюда в темпуре является острый соус для макания, который получает взрывной вкус от сочетания саке и острого соуса чили.
Рецепт: Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Тайское куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Выдерживание курицы в остром маринаде из лайма, имбиря и кокоса в течение часа гарантирует, что ваши шашлычки будут очень сочными и ароматными.
Рецепт: Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Русский холодный летний борщ
Этот традиционный русский холодный суп из свеклы идеально подходит для жарких летних дней.
Рецепт: Холодный летний борщ
Индийские оладьи из шпината и нута
Сладкий манговый чатни — идеальное сладкое дополнение к этим хрустящим, пряным оладьям.
Рецепт: Индийские оладьи из шпината и нута
Испанская тортилья с картофелем и чоризо
Испанская тортилья — это блюдо из запеченных яиц, очень похожее на киш без коржа; Тайлер добавляет к своей версии копченую чоризо.
Рецепт: Тортилья с картофелем и чоризо
Бразильская фейжоада
Фейжоада – это густое бразильское рагу из нескольких видов мяса и фасоли. Этот вариант от Тайлера Флоренса включает в себя свинину (рёбрышки, копчёные голяшки и грудинку), свежую и вяленую говядину, португальскую колбасу лингвису, овощи и перец чили – великолепная компания к чёрной фасоли! Подаётся с апельсинами, тушёной листовой капустой и рисом.
Рецепт: Бразильская фейжоада
Американский высокий яблочный пирог
«Я люблю печь пироги в форме с высокими бортами», - рассказывает Айна Гартен, выкладывая яблоки в свой пирог, который она собирается готовить в глубокой форме. В начинку она добавляет три ароматные специи – душистый перец, мускатный орех и корицу – чтобы придать ему тот теплый вкус, за который и любят яблочные пироги.
Рецепт: Высокий яблочный пирог
Французский шоколадный пудинг «Пот-де-крем»
Этот шелковистый шоколадный десерт отлично подходит для подачи на вечеринку и легко готовится на скорую руку; на приготовление в блендере уходит около 10 минут.
Рецепт: Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»
Греческая пахлава из теста фило с фисташками
Прямо с места рождения Олимпийских игр, это слоеное, хрустящее и маслянистое тесто станет идеальным сладким завершением любой трапезы.
Рецепт: Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Блюда для вечеринки / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты / Кухни народов мира / Бразильская кухня / Мексиканская кухня / Американская кухня / Корейская кухня / Китайская кухня / Японская кухня / Тайская кухня / Русская кухня / Французская кухня / Итальянская кухня / Испанская кухня / Греческая кухня / Английская кухня / Немецкая кухня / Индийская кухня
Похожие рецепты