Рецепты русской кухни



Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Бефстроганов из говядины с грибами на сковородеПросмотры: 258

«Всякий раз, когда я вспоминаю блюда, которые любила в детстве в 1970-х, на ум в первую очередь приходит бефстроганов, – делится Ри Драммонд. – Это так вкусно! Бефстроганов идеально сочетает в себе...

яичная лапша, говядина, грибы шампиньоны, морковь, дижонская горчица, бренди, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 421
Автор:
Бефстроганов в медленноваркеПросмотры: 351

Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более...

говядина, яичная лапша, грибы шампиньоны, паприка, тимьян, сметана...
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Грибной строгановПросмотры: 533

Когда речь заходит об альтернативе говядине, нет ничего лучше, чем насыщенные ароматные грибы, как в этой грибной версии бефстроганов. Мясистые портобелло и нежные шиитаке делают блюдо по-настоящему...

грибы портобелло, грибы шиитаке, яичная лапша, соевый соус, дижонская горчица, сыр козий, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 443
Автор:
Курица по-строгановскиПросмотры: 353

В этом простом блюде есть всё, за что многие так любят бефстроганов, с той лишь разницей, что вместо говядины используется курица. Обжаренные до золотистой корочки кусочки куриной грудки тушатся в...

куриные грудки, яичная лапша, грибы, паприка, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Автор:
Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронамиПросмотры: 370

Приготовьте говяжий фарш в стиле бефстроганов, с жареными шампиньонами в густом сливочном соусе. Получится быстрее, чем с традиционными кусочками говядины. Макароны для гарнира сварите в этом же...

фарш говяжий, грибы шампиньоны, паприка, чеснок, морковь, лук репчатый, томатная паста, бульон, соус вустерширский, паста пенне, сыр творожный, сметана, лук-резанец, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 259
Автор:
Лучший бефстрогановПросмотры: 319

Звезда этого классического бефстроганов – нежный стейк рибай, нарезанный тонкими полосками. Вкусовую компанию ему составят два вида грибов – шиитаке и шампиньоны, - зажаренные до хрустящей корочки....

говядина, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, яичная лапша, соус вустерширский, дижонская горчица, вино белое, тимьян, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 936
Автор:
Бефстроганов из куриной печени в греческом йогуртеПросмотры: 1 521

Если ищете блюдо из куриной печени, которое бы хорошо подчеркнуло её вкус, – этот рецепт не подведёт. Куриная печень тушится в соусе из греческого йогурта с грибами и луком и сохраняет всю свою...

куриная печень, масло сливочное, грибы кримини, лук красный, коньяк, херес, бульон, йогурт, лапша, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 275
Автор: - шеф-повар
Бефстроганов с лапшой в сливочном маслеПросмотры: 428

Этот бефстроганов готовится из коротких говяжьих рёбер. Они менее популярны, но при правильном приготовлении получаются невероятно вкусными и сочными. Запеките мясистые короткие рёбра в духовке,...

чеснок, розмарин, тимьян, говяжьи ребра, грибы шампиньоны, грибы кримини, лук-шалот, коньяк, сливки, дижонская горчица, сметана, лапша, яичная лапша, масло сливочное, петрушка, лук зеленый...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 1703
Автор: - знаменитый шеф-повар
Котлеты по-киевскиПросмотры: 1 702

Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко...

куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец черный, эстрагон...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 рулетика
Автор: - кулинарный писатель
Бефстроганов с грибамиПросмотры: 1 895

Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий...

говядина, грибы шампиньоны, вино красное, яичная лапша, йогурт...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Куриный Строганов в медленноваркеПросмотры: 7 791

Превосходная альтернатива традиционному бефстроганову. Вместо говядины используются сочные куриные бёдра без кожи. Они отлично подходят для повседневного рациона, а шампиньоны придают блюду большее...

куриные бедра, грибы шампиньоны, яичная лапша, крем-сыр...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Наполеон»Просмотры: 12 604
Содержание рецепта:

Несмотря на обилие новых модных тортов в нынешнее время старый добрый Наполеон вполне может конкурировать с ними по вкусу. Мягкий и тающий во рту, пропитанный заварным кремом слоёный торт давно стал...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, ванильный экстракт, водка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 760
Автор:
Картофельные вареники с зеленым горошкомПросмотры: 2 581

Картофельные вареники (пол. pierogi), взятые за основу салата, представляют собой довольно простое блюдо из полуфабриката. Но умелые хозяйки обычно не берут готовые вареники, а делают их сами. Для...

пельмени, горох, дижонская горчица, яблочный сидр, майонез, сметана...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Холодный летний борщПросмотры: 5 632

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, лук зеленый, огурцы, шампанское уксус, йогурт, укроп...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - телевизионный повар
Зимний борщПросмотры: 2 928

Подробный рецепт приготовления с фото.

свекла, картофель, капуста белокочанная, винный уксус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бефстроганов со сметаной и свеклойПросмотры: 2 647

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, грибы, лапша, укроп, петрушка, соус для стейка, сметана...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Бефстроганов из курицы в сметанном соусеПросмотры: 57 939

Команда поваров журнала Food Network в этом быстром рецепте бефстроганова заменяют традиционную говядину на куриные бедрышки. Однако классический вкус и текстура оригинального блюда остаются,...

куриные бедра, грибы белые, грибы кримини, яичная лапша, соус вустерширский, сметана, лук репчатый, петрушка, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 671
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшойПросмотры: 7 037
Содержание рецепта:

Небольшое количество сметаны, добавленное в сливочный грибной соус, в котором тушатся кусочки говядины, придает ему дополнительный аромат. В качестве гарнира к этому блюду можно подать яичную лапшу....

говядина, грибы шампиньоны, лапша, мука, лук репчатый, чесночный порошок, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Бефстроганов из говядиныПросмотры: 9 112

Для придания большей изысканности бефстроганову из говядины, по рецепту Тайлера Флоренса добавляется коньяк в соус во время приготовления говядины, в завершении он приправляет блюдо чесноком,...

морковь, тимьян, лавровый лист, говядина, лук репчатый, коньяк, грибы, чеснок, сметана, дижонская горчица, петрушка, лапша...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 6
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковородеПросмотры: 24 564

Попробуйте использовать вместо традиционного говяжьего филе или вырезки фарш с добавлением сметаны с низким процентом жирности и цельнозерновой пасты, которые сделают традиционное бефстроганов более...

фарш говяжий, грибы белые, лук репчатый, морковь, чеснок, паприка, томатная паста, соус вустерширский, паста пенне, сыр творожный, сметана, петрушка, лук-резанец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 322
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - телевизионный повар
Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметанойПросмотры: 29 021

Говяжья вырезка в этом рецепте от Клер Робинсон режется очень тонко, так что приготовление блюда занимает всего 30 минут, от подготовки и до конца. Просто сначала подрумяньте мясо, а затем дополните...

говядина, чеснок, лук репчатый, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Бефстроганов из говядины с грибамиПросмотры: 11 203
Содержание рецепта:

Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами....

говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, томатная паста, мука, сметана, дижонская горчица, лимонный сок, петрушка, лапша...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бефстроганов в скороваркеПросмотры: 25 453

Благодаря такой кулинарной рабочей лошадке, как скороварка, вы можете приготовить бефстроганов всего за 40 минут. Этот аппарат быстро приготовит мясо так же хорошо, как и овощи с белым вином. В...

говядина, лук репчатый, вино белое, дижонская горчица, мука, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, сыр нёшатель, петрушка, лапша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 442
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Славянка»Просмотры: 5 494
Содержание рецепта:

Рецепт приготовления торта «Славянка» со сливочным кремом и шоколадной глазурью в мультиварке....

яйца, кефир, мука, какао, ванилин, молоко сгущенное, чернослив, орехи грецкие, шоколад...
Время: 1 час. Сложность: средне
Категории: .
Автор:
Красный борщ из говядиныПросмотры: 8 148

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, капуста белокочанная, свекла, сельдерей, морковь, пастернак корень, тимьян, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко
Автор:
Вареники и колбаса на грилеПросмотры: 14 427

Подробный рецепт приготовления с фото.

колбаса, картофель, лук репчатый, горчица, горчичное семя, петрушка, яблочный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования