Замороженные пельмени, жареные на сковороде


Голосов: 1

Фото Замороженные пельмени, жареные на сковороде

Эти азиатские пельмени отличаются от привычных не только своим уникальным вкусом, но и формой, а также способом приготовления. Начинка из свиного фарша с китайскими специями заворачивается в тесто как вареник, а затем пельмени обжаривают до золотистой корочки, прежде чем довести до готовности в небольшом количестве воды. Специально к ним приготовьте пикантный дип-соус. Остатки жареных пельменей можно заморозить, чтобы разогреть посреди недели и насладиться быстрым вкусным ужином.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пельмени со свининой

  • 340 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, порубите
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка кружков теста для пельменей
  • 1 ст. л. растительного или арахисового масла, для жарки

Дип-соус

  • 1 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2,5 ст. л. соуса сирача
  • Сок 3 лимонов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип-соус:

    Смешайте в миске соевый соус, сирача и лимонный сок и отложите до готовности к подаче.
  2. Пельмени из свинины:

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло и зелёный лук и жарьте до появления аромата, 1-2 минуты (они просто должны стать мягче). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Смешайте обжаренные чеснок, имбирь и зелёный лук в большой миске со свиным фаршем, соусом хойсин, соевым соусом, китайской приправой и яйцом.

  3. Возьмите кружки теста для пельменей и держите их посыпанной мукой стороной вниз. Положите 1,5 ч. л. начинки в центр кружка из теста. Смочите край теста водой и сложите круг пополам, не запечатывая. Зажмите один конец. Сделайте складки с одной стороны с помощью большого и указательного пальцев, прижимая край к другому плоскому краю, чтобы запечатывать по ходу движения (плоский край не нужно прищипывать складками). У вас получится пельмень со складками по одному краю.
  4. Расплющьте пельмень снизу, чтобы можно было поджарить на сковороде. Повторяйте до тех пор, пока не соберёте все пельмени. Держите их на слегка посыпанном мукой противне, чтобы они не прилипли, и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
  5. В той же сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте пельмени по нескольку штук, поставив их вертикально, швом вверх, до золотистой корочки, 1-2 минуты.
  6. Как только пельмени подрумянятся, осторожно (будет много брызг) влейте в сковороду 0,5 ст. воды, чтобы покрыть пельмени наполовину. Сразу же накройте крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Тушите, пока вода не выпарится, 5-7 минут.
  7. Переложите пельмени на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло, и повторите то же самое с оставшимися пельменями. По этому рецепту у вас получится много пельменей. Часть можно заморозить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования