Замороженные пельмени, жареные на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Эти азиатские пельмени отличаются от привычных не только своим уникальным вкусом, но и формой, а также способом приготовления. Начинка из свиного фарша с китайскими специями заворачивается в тесто как вареник, а затем пельмени обжаривают до золотистой корочки, прежде чем довести до готовности в небольшом количестве воды. Специально к ним приготовьте пикантный дип-соус. Остатки жареных пельменей можно заморозить, чтобы разогреть посреди недели и насладиться быстрым вкусным ужином.

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 пельменей
Сложность: средне
Количество: 36 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пельмени со свининой
- 340 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 небольшой пучок зелёного лука, порубите
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1 яйцо
- 1 упаковка кружков теста для пельменей
- 1 ст. л. растительного или арахисового масла, для жарки
Дип-соус
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2,5 ст. л. соуса сирача
- Сок 3 лимонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, фарш свиной, соус шрирача, лимонный сок, масло кунжутное, соус хойсин, приправа пять специй, имбирь корень, лук зеленый, пельмени, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Дип-соус:
Смешайте в миске соевый соус, сирача и лимонный сок и отложите до готовности к подаче. - Пельмени из свинины:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло и зелёный лук и жарьте до появления аромата, 1-2 минуты (они просто должны стать мягче). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Смешайте обжаренные чеснок, имбирь и зелёный лук в большой миске со свиным фаршем, соусом хойсин, соевым соусом, китайской приправой и яйцом. - Возьмите кружки теста для пельменей и держите их посыпанной мукой стороной вниз. Положите 1,5 ч. л. начинки в центр кружка из теста. Смочите край теста водой и сложите круг пополам, не запечатывая. Зажмите один конец. Сделайте складки с одной стороны с помощью большого и указательного пальцев, прижимая край к другому плоскому краю, чтобы запечатывать по ходу движения (плоский край не нужно прищипывать складками). У вас получится пельмень со складками по одному краю.
- Расплющьте пельмень снизу, чтобы можно было поджарить на сковороде. Повторяйте до тех пор, пока не соберёте все пельмени. Держите их на слегка посыпанном мукой противне, чтобы они не прилипли, и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
- В той же сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте пельмени по нескольку штук, поставив их вертикально, швом вверх, до золотистой корочки, 1-2 минуты.
- Как только пельмени подрумянятся, осторожно (будет много брызг) влейте в сковороду 0,5 ст. воды, чтобы покрыть пельмени наполовину. Сразу же накройте крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Тушите, пока вода не выпарится, 5-7 минут.
- Переложите пельмени на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло, и повторите то же самое с оставшимися пельменями. По этому рецепту у вас получится много пельменей. Часть можно заморозить.
Категории:
Похожие рецепты