Жареные китайские пельмени со свининой и душистым луком в соусе чили


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Жареные китайские пельмени со свининой и душистым луком в соусе чили

«Пельмени не просто утоляют голод. Для меня это комфортная еда, наполняющая приятными воспоминаниями, – делится автор рецепта Вивиан Чан. – Приготовление пельменей – это традиция выходного дня, в которой принимает участие каждый член семьи. В детстве мы сидели за кухонным столом, и каждый выполнял порученное ему задание. Я, например, прошла весь путь от смешивания ингредиентов в миске до жарки пельменей на сковороде. Для приготовления лучше найти себе помощников, и тогда вы можете налепить большую партию, чтобы заморозить половину на потом».




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. жирного свиного фарша *
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Половина небольшого пучка душистого лука, мелко порубите, примерно, 100 гр. (1 ст.)
  • 2 больших листа пекинской капусты, мелко порубите, примерно 1 ст.
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый, примерно 2 ч. л.
  • 1 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите, примерно 2 ч. л.
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. шаосиньского вина
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 52 кружка теста для пельменей, примерно 450 гр., при необходимости разморозьте
  • Растительное масло или масло виноградных косточек, для фритюра
  • Острый соус с хрустящим перцем чили, для подачи
  • Китайский чёрный уксус, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске яйцо, свиной фарш, зелёный лук (см. Примечание), капусту, чеснок, имбирь, соевый соус, шаосиньское вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и белый перец. Тщательно перемешайте руками или силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    Примечание

    Поищите плоский чесночный лук. Другой вид с более толстыми стрелками может быть более волокнистым. Шаосинское вино - это китайский поварской соус, который добавляют при приготовлении птицы, рыбы и мяса, а также различных блюд, соусов и бульонов.
  2. Налейте в небольшую миску холодную воду.

    Положите кружок теста на чистую рабочую поверхность (остальные накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не сохли). Выложите 2 ч. л. начинки в центр теста. Смочите палец в воде и проведите по краю кружка теста, смочив примерно на 0,5 см. от края. Сложите кружок над начинкой пополам, чтобы получился полумесяц. Защипните уголок теста, чтобы запечатать начинку внутри. Направляя указательным пальцем, создайте четыре-пять равномерно расположенных складок, пока не достигнете другого угла теста. Прижмите, чтобы запечатать другой угол. Если тесто не сливается, смочите край ещё немного. Положите пельмень на противень и накройте влажным бумажным полотенцем, пока формируете оставшиеся пельмени.

  3. На этом этапе вы можете заморозить партию сырых пельменей.

    Рекомендация по заморозке


    Положите пельмени плоской стороной вниз на застеленный пергаментом противень. Заморозьте, пока они не станут твёрдыми, примерно на 1 час. Затем переложите в полиэтиленовый пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до 1 месяца.


    Готовьте пельмени, не размораживая, добавив при необходимости ещё несколько ложек воды.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте пельмени в один слой. Добавьте 1/3 ст. воды и убавьте огонь до умеренно слабого. Если вы используете среднюю сковороду, добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой (желательно стеклянной) и готовьте, пока пельмени не станут матовыми и непрозрачными, 4-5 минут.
  5. Снимите крышку и варите, пока большая часть жидкости не выпарится, затем жарьте на среднем огне, пока пельмени не подрумянятся снизу, 2-3 минуты. Переложите пельмени лопаткой на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися пельменями, добавляя по 1 ст. л. растительного масла перед жаркой новой партии.
  6. Полейте жареные пельмени соусом с перцем чили и подавайте с китайским чёрным уксусом. Ешьте пельмени горячими.

    Примечание


    Если ваш свиной фарш недостаточно жирный, добавьте 2 нарезанных ломтика бекона. Жир бекона придаст пельменям необходимый насыщенный вкус.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования