Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 91, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 119 мг., сахар 0 г.


«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне Чикаго, а позже я научилась их готовить, соединив фирменный рецепт моей семьи с секретным ингредиентом: суповым желе, которое в горячих пельменях превращается в жидкий суп».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. холодной воды

Суп

  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 7 гр. желатина (примерно 1 ст. л.)

Начинка

  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи на стол
  • 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте кипяток и перемешайте лопаткой, затем месите руками, пока не получится грубое тесто. Влейте холодную воду и замесите тесто, затем выложите его на рабочую поверхность и месите, добавляя муку, если тесто становится слишком липким, пока не получится однородное и слегка липкое тесто, 7–10 минут. Накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем на 30 минут, пока будете готовить начинку.
  2. Суп:

    Разогрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатин. Перемешайте. Перелейте в неглубокую форму и поставьте в холодильник, чтобы суп застыл, примерно на 1 час. Разомните желе вилкой. Отложите.

  3. Начинка:

    Выложите свинину в большую миску и посолите, затем добавьте соевый соус, имбирь, самбал-олек, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Перемешайте всё руками (не сжимайте фарш слишком сильно), затем подготовьте зону лепки пельменей.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Разделите тесто на 32 шарика и держите их закрытыми, работая с одним за раз. Раскатайте их в кружочки диаметром 8–10 см., при необходимости посыпая поверхность мукой. Выложите 0,5 ст. л. свиной начинки в центр каждого кружочка и 0,5 ст. л. застывшего супа поверх начинки. Загните края теста вверх и защипните в центре. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Примечание
    На этом этапе пельмени можно заморозить. Готовьте на пару, не размораживая, в течение 8–10 минут.
  5. Застелите бамбуковую пароварку капустными листьями или пергаментной бумагой с вырезанными в ней несколькими отверстиями. Положите пельмени в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, затем поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Варите пельмени на пару по нескольку штук до готовности, 8–10 минут. Или же застелите тарелку капустными листьями или пергаментной бумагой. Положите в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не покрывала тарелку (вам понадобится примерно 0,5-3/4 ст. воды). Готовьте 8–10 минут.
  6. Дайте пельменям немного остыть и подавайте с дипом из равных частей уксуса и соевого соуса с добавлением самбал-олек по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования