Китайские пельмени гуотие с курицей и дип-соусом


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Китайские пельмени гуотие с курицей и дип-соусом

Гуотие – это китайские пельмени цзяоцзы с мясной начинкой, которые после варки быстро обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в качестве закуски или основного блюда с дип-соусом из смеси соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и пряностей. Начинка для гуотие по этому рецепту готовится из куриного фарша, смешанного с зелёным луком, свежим имбирём и другими пряностями для пикантного азиатского вкуса. Заверните её в кружки из простого теста на муке и воде так, чтобы каждый пельмень (или вареник) стоял «гребешком» вверх на своём основании, которое должно быть плоским, чтобы гуотие красиво подрумянились с одной стороны.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 пельменя
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. кипятка

Начинка

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного
  • Растительного масла, без запаха, для жарки

Дип-соус

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте в большой жаропрочной миске муку с солью. Медленно влейте кипяток, перемешивая, пока не получится грубая смесь. Затем вмешайте 0,5 ст. холодной воды и замесите тесто.

    Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким и слегка липким. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
  2. Начинка:

    В большой миске смешайте куриный фарш, куриный бульон, сахар, соевый соус, уксус, имбирь, соль, зелёный лук и немного свежемолотого чёрного перца.

    Для сборки вареников, разделите тесто на 24 шарика. Раскатайте их в круги диаметром 10 см., посыпая по мере необходимости поверхность мукой. Выложите 1 ст. л. начинки в центр каждого кружка теста и сложите пополам, чтобы придать вареникам форму полумесяца, защипывая края, чтобы хорошо запечатать.

  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения. В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного растительного масла. Отварите вареники по нескольку штук, по 4 минуты. Достаньте их шумовкой из кастрюли, позволив лишней воде стечь обратно, и переложите в горячее масло (будьте осторожны, потому что масло начнёт разбрызгиваться). Обжаривайте, пока вареники не подрумянятся, 2-3 минуты.
  4. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте немного остыть. Так же вы можете отварить вареники в пароварке. Застелите бамбуковую пароварку бланшированными листами капусты и пропарьте вареники над кипящей водой до готовности начинки, 10-15 минут.

    Дип-соус:

    В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, зелёный лук и красный перец.

    Подавайте вареники с соусом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования