Манду с кимчи


Голосов: 1

Как приготовить - Манду с кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 56

Пищевая ценность одной порции:

Калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 142 мг., сахар 0 г.


Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое покупное кимчи. Если пельменей слишком много для вашей семьи, можете часть заморозить, чтобы в любой момент быстро отварить, приготовить на пару или обжарить на сковороде. Вы также можете придать пельменям любую форму, какая вам больше нравится. Дип-соус готовить необязательно, но с ним получается намного вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пельмени

  • 1,5 ст. плотно уложенной кимчи
  • 200 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. кочукару
  • 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный
  • Две упаковки по 400 гр. кружков теста для пельменей

Дип-соус

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. кочукару
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный
  • Специальное оборудование: бамбуковая или металлическая корзина для варки на пару диаметром 20–25 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, тофу, тесто для вонтонов

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Надев перчатки, отожмите из кимчи жидкость и слейте, оставив 1 ст. л. Мелко нарежьте кимчи и добавьте его в большую миску с рассолом.
  2. Положите тофу на кусок марли или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. Переложите тофу в ту же большую миску, затем добавьте свиной фарш, кочукару, имбирь, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зелёный лук и 1 ч. л. соли. Перемешайте.

  3. Застелите противень пергаментом. Положите рядом кусочки теста для пельменей посыпанной мукой стороной вниз. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Выложите примерно 1 ст. л. начинки в центр теста. Смочите пальцем край теста и сложите круг пополам. Соедините 2 конца полукруга и наложите их внахлёст; смочите края водой, если они не прилипают. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы пельмени не подсохли. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
  4. Если подаёте сразу, налейте в большую кастрюлю, к которой подойдёт ваша пароварка, несколько сантиметров воды (вода не должна касаться дна корзины) и доведите до кипения на сильном огне. Поместите внутрь корзину для варки на пару, застелите корзину перфорированным кругом из пергамента и выложите на пергамент порцию пельменей на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.
  5. Накройте и готовьте на пару, пока тесто не станет прозрачным, 8–10 минут. Точно так же отварите оставшиеся пельмени. Сырые пельмени также можно заморозить на противне, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
  6. Дип-соус:

    Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло, кочукару, сахар и зелёный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования