Манду с кимчи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 56
Сложность: легко
Порций: 56
Пищевая ценность одной порции:
Калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 142 мг., сахар 0 г.
Калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 142 мг., сахар 0 г.
Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое покупное кимчи. Если пельменей слишком много для вашей семьи, можете часть заморозить, чтобы в любой момент быстро отварить, приготовить на пару или обжарить на сковороде. Вы также можете придать пельменям любую форму, какая вам больше нравится. Дип-соус готовить необязательно, но с ним получается намного вкуснее!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пельмени
- 1,5 ст. плотно уложенной кимчи
- 200 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
- 450 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. кочукару
- 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 зелёный лук, мелко нарезанный
- Две упаковки по 400 гр. кружков теста для пельменей
Дип-соус
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. кочукару
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 зелёный лук, мелко нарезанный
- Специальное оборудование: бамбуковая или металлическая корзина для варки на пару диаметром 20–25 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, тофу, тесто для вонтонов
Приготовление блюда по рецепту:
- Надев перчатки, отожмите из кимчи жидкость и слейте, оставив 1 ст. л. Мелко нарежьте кимчи и добавьте его в большую миску с рассолом.
- Положите тофу на кусок марли или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. Переложите тофу в ту же большую миску, затем добавьте свиной фарш, кочукару, имбирь, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зелёный лук и 1 ч. л. соли. Перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Положите рядом кусочки теста для пельменей посыпанной мукой стороной вниз. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Выложите примерно 1 ст. л. начинки в центр теста. Смочите пальцем край теста и сложите круг пополам. Соедините 2 конца полукруга и наложите их внахлёст; смочите края водой, если они не прилипают. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы пельмени не подсохли. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
- Если подаёте сразу, налейте в большую кастрюлю, к которой подойдёт ваша пароварка, несколько сантиметров воды (вода не должна касаться дна корзины) и доведите до кипения на сильном огне. Поместите внутрь корзину для варки на пару, застелите корзину перфорированным кругом из пергамента и выложите на пергамент порцию пельменей на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.
- Накройте и готовьте на пару, пока тесто не станет прозрачным, 8–10 минут. Точно так же отварите оставшиеся пельмени. Сырые пельмени также можно заморозить на противне, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
- Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло, кочукару, сахар и зелёный лук.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты