Китайские пельмени с мортаделлой


Голосов: 1

Как приготовить - Китайские пельмени с мортаделлой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 243, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 827 мг., сахар 1 г.


Чтобы усилить мясной вкус китайских пельменей, добавьте в свиной фарш для начинки болонскую колбасу мортаделлу. Китайские пельмени готовятся в сковороде в небольшом количестве жидкости, а когда она выпарится, обжариваются до золотистой корочки. Подавайте с быстрым соусом для макания из соевого соуса, бальзамического уксуса и перца чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пельмени

  • 220 гр. мортаделлы, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. кунжутного масла + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. шаосинского вина или саке
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. пекинской капусты, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ст. испанского лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 упаковка нарезанного теста для пельменей или вонтонов, разморозьте, накрыв влажной тканью

Дип-соус

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. хлопьев перца чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пельмени:


    Мелко порубите мортаделлу в кухонном комбайне. Положите мортаделлу и свиной фарш в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мирин, кунжутное масло, вино и соевый соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками. Добавьте капусту, лук, имбирь, чеснок и зелёный лук в мясную смесь и хорошо перемешайте руками. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы все вкусы смешались.
  2. Наполните небольшую миску тёплой водой. Чтобы сформировать пельмени, положите 1 ст. л. начинки в центр каждого кусочка теста. Смочите края тёплой водой и плотно запечатайте, плиссируя тесто вдоль одной стороны. Собирайте пельмени, пока не закончится начинка.

  3. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте несколько пельменей, чтобы они не касались друг друга. Через 30 секунд добавьте в сковороду горячую воду, чтобы погрузить в неё пельмени примерно на четверть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте пельмени на пару. Снимите крышку, когда вода почти полностью испарится, через 5-6 минут. Когда сковорода высохнет, добавьте ещё 1 ст. л. кунжутного масла, снова увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте пельмени, пока они не станут хрустящими снизу. Точно так же приготовьте оставшиеся пельмени.
  4. Дип-соус:


    Смешайте соевый соус, бальзамический уксус и хлопья перца чили. Подавайте с пельменями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования