Китайские пельмени с мортаделлой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 243, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 827 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 243, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 827 мг., сахар 1 г.
Чтобы усилить мясной вкус китайских пельменей, добавьте в свиной фарш для начинки болонскую колбасу мортаделлу. Китайские пельмени готовятся в сковороде в небольшом количестве жидкости, а когда она выпарится, обжариваются до золотистой корочки. Подавайте с быстрым соусом для макания из соевого соуса, бальзамического уксуса и перца чили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пельмени
- 220 гр. мортаделлы, нарезанных кусочками по 2 см.
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. кунжутного масла + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. шаосинского вина или саке
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. пекинской капусты, нарезанной мелкими кубиками
- 1/4 ст. испанского лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 упаковка нарезанного теста для пельменей или вонтонов, разморозьте, накрыв влажной тканью
Дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. хлопьев перца чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса мортаделла, фарш свиной, крахмал, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, саке, соевый соус, капуста китайская (Напа), лук репчатый, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, тесто для вонтонов, тесто пресное, бальзамический уксус, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
Пельмени:
Мелко порубите мортаделлу в кухонном комбайне. Положите мортаделлу и свиной фарш в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мирин, кунжутное масло, вино и соевый соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками. Добавьте капусту, лук, имбирь, чеснок и зелёный лук в мясную смесь и хорошо перемешайте руками. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы все вкусы смешались.- Наполните небольшую миску тёплой водой. Чтобы сформировать пельмени, положите 1 ст. л. начинки в центр каждого кусочка теста. Смочите края тёплой водой и плотно запечатайте, плиссируя тесто вдоль одной стороны. Собирайте пельмени, пока не закончится начинка.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте несколько пельменей, чтобы они не касались друг друга. Через 30 секунд добавьте в сковороду горячую воду, чтобы погрузить в неё пельмени примерно на четверть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте пельмени на пару. Снимите крышку, когда вода почти полностью испарится, через 5-6 минут. Когда сковорода высохнет, добавьте ещё 1 ст. л. кунжутного масла, снова увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте пельмени, пока они не станут хрустящими снизу. Точно так же приготовьте оставшиеся пельмени.
Дип-соус:
Смешайте соевый соус, бальзамический уксус и хлопья перца чили. Подавайте с пельменями.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты