Пельмени с курицей пармезан


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пельмени с курицей пармезан

Эти пельмени готовятся из остатков курицы пармезан. Просто нарежьте её, смешайте с тёртым пармезаном и заверните в покупные кусочки теста для пельменей. Вместо курицы пармезан можно взять остатки любого вчерашнего ужина. Это умный способ дать второй шанс продуктам и приготовить что-то простое, но особенное, что понравится всей семье.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 250, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 662 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. остатков курицы пармезан, нарежьте кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 16 кусочков теста для вонтонов
  • Тёплый соус маринара или куриный бульон, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске яйцо с 2 ст. л. холодной воды. В другой миске смешайте курицу с 1/4 ст. пармезана.

  3. Выложите кусок теста на рабочую поверхность и сверху выложите 1 ст. л. куриной начинки. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Сложите тесто пополам, чтобы накрыть начинку, и защипните края, чтобы запечатать. Точно так же соберите остальные пельмени.
  4. Варите пельмени в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, 2-3 минуты. Подавайте с тёплым соусом маринара, чтобы макать или в мисках с тёплым куриным бульоном в качестве супа. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования