Китайские пельмени со свининой, креветками и душистым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Автор рецепта - Сэнди Ши - повар, специализирующийся на приготовлении блюда димсам (пятизвёздочный отель-казино, США)

Чтобы начинка этих китайских пельменей была с текстурой, в приготовлении используется не фарш, а нарезанная небольшими кусочками свинина и разрезанные пополам креветки. Китайский душистый лук наполняет их пряным чесночным вкусом и ароматом. Пельмени обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем доводятся до готовности в небольшом количестве воды.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 309, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 721 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 309, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 44 мг., натрий 721 мг., сахар 1 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 42
Сложность: легко
Порций: 42
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузного масла + дополнительно для жарки
- 2 ст. л. мелко порубленного лука
- 7 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. китайского куриного бульонного порошка (без глутамата натрия)
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. белого перца мелкого помола
- 220 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 400 гр. мелких креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и разрезанных пополам
- 1/4 ст. картофельного крахмала
- 0,5 ст. тонко нарезанного китайского душистого лука
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 42 кружка из теста для пельменей диаметром 8-10 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, креветки, свинина, масло кунжутное, перец белый горошком, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте кукурузное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до карамелизации, 10-15 минут. Дайте полностью остыть. - Тем временем в небольшой миске смешайте бульонный порошок, сахар, 1 ст. л. соли и белый перец. Смешайте свинину, креветки и картофельный крахмал в большой миске, затем добавьте смесь специй. Добавьте шнитт-лук, кунжутное масло и луково-чесночную смесь. Китайский душистый лук обладает сильным чесночным вкусом. Стоит поискать его для этого рецепта.
- Сформируйте пельмени:
Выложите примерно 1 ст. л. начинки на кусок теста (во время работы тесто держите свободно накрытым влажным бумажным полотенцем). Смочите палец в воде и проведите по краю теста, затем сложите полукругом; сожмите края пальцами. Переложите пельмень на противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. - Обжарьте пельмени на сковороде порциями:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1,5-2 ст. л. кукурузного масла. Выложите в сковороду в один слой пельменей и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 1-2 минуты. Осторожно добавьте достаточное количество воды в сковороду, чтобы она доходила до 1/3 высоты пельменей. Слегка накройте сковороду крышкой и готовьте, пока вода не выпарится и пельмени не будут готовы, 4-5 минут. Снимите крышку, переверните пельмени и жарьте, добавляя при необходимости больше кукурузного масла, до золотистой корочки с другой стороны, ещё 1-2 минуты.
Категории:
Похожие рецепты