Пельмени шу-май


Голосов: 1

Как приготовить - Пельмени шу-май
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 628 мг., сахар 1 г.


«Димсам буквально переводится как "наполняющий сердце". А я люблю набивать живот этим кантонским завтраком! — делится Джет Тила. — Он зародился в маленьких чайных домиках на юге Китая, где к чаю подавали приготовленные на пару и обжаренные пельмени. Шу-май – мой любимый вид пельменей. По форме они напоминают барабанчики, фаршированные креветками и свининой, и, действительно, они самые вкусные».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 китайских сушёных чёрных грибов
  • 340 гр. свиного фарша грубого помола (из лопатки)
  • 240 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, крупно нарезанных
  • 1,5 ст. л. (22 мл.) устричного соуса
  • 1 ст. л. (15 мл.) кунжутного масла
  • 2 ч. л. (10 гр.) сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка белого перца
  • 1 упаковка круглых кусочков теста для гонконгских пельменей
  • Соевый соус, чесночный соус чили и острая горчица для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Замочите грибы в горячей воде на 30 минут. Промойте их, удалите ножки и нарежьте шляпки мелкими кубиками. В большой миске смешайте грибы со свининой, креветками, устричным соусом, кунжутным маслом, сахаром, кукурузным крахмалом, солью и перцем и хорошо перемешайте (можно смешать в чаше миксера с насадкой-лопаткой). Накройте начинку и дайте ей настояться минимум 1 часа и или в течение ночи в холодильнике.
  2. Пельмени:

    Выложите на рабочую поверхность кусок теста для пельменей. Выложите примерно 2 ст. л. начинки в центр. Придерживайте начинку пальцами, а другой рукой оберните тесто вокруг начинки. Следите за тем, чтобы верхняя часть начинки плотно прилегала к тесту.

  3. Поставьте пельмень на рабочую поверхность и расплющьте немного. Соберите оставшиеся пельмени. Варите пельмени в пароварке на сильном огне до готовности, примерно 7 минут. Подавайте с соевым соусом, чесночным соусом чили и острой горчицей
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования