Коктейль «Кровавая Ширли Темпл» на Хеллоуин


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Кровавая Ширли Темпл» на Хеллоуин
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Ищете вкусный напиток для Хэллоуина? Превратите классический коктейль «Ширли Темпл» в жуткое кровавое угощение с мармеладными глазными яблоками. Этот безалкогольный вариант подходит для детских вечеринок, но, если вам нужен напиток для взрослых, можете плеснуть немного джина или водки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. гренадина
  • 8–10 капель красного пищевого красителя
  • 7 ст. лимонно-лаймовой газировки
  • 2 ст. газированной воды без ароматизаторов, например сельтерская вода
  • 8 мармеладных глазных яблок
  • Специальное оборудование: 6–8 разноцветных бумажных соломинок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, сироп гренадин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кукурузный сироп, гренадин и пищевой краситель в небольшой миске; отложите в сторону.
  2. Налейте лимонно-лаймовую газировку и сельтерскую воду в большой кувшин. Для каждой порции наполните полулитровый бокал наполовину льдом. Влейте газированный напиток, не доливая примерно 2,5 см. до края.

  3. Добавьте по 2 ст. л. красной смеси по внутренней стенке. Смесь должна медленно стекать в напиток. Украсьте мармеладным глазом и соломинкой и сразу подавайте.

    Примечание

    Для алкогольного варианта добавьте по 60 мл. джина или водки в каждый бокал (или 2 ст. джина или водки в кувшин).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования