Коктейль «Дева Мария»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Дева Мария»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 61, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 751 мг., сахар 8 г.


«Дева Мария» — это безалкогольный вариант коктейля «Кровавая Мэри», который понравится всем, кто не прочь насладиться его освежающим вкусом с солёными, пряными и терпкими нотками, но без водки. Основной ингредиент – томатный сок, а такие дополнения, как сок лайма, «Табаско», сельдерей и вустерский соус, усиливают его вкус, делая его богаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 стебля сельдерея, включая листья, + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. нарезанного лука-шалота
  • Сок двух лаймов
  • Вустерский соус
  • 3 капли соуса «Табаско», или по вкусу
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (1 л.) томатного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте сельдерей крупными кубиками и положите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте хрен, лук-шалот, сок лайма, вустерский соус, «Табаско», сельдерейную и крупнозернистую соль и взбейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в большой кувшин, добавьте томатный сок и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте, украсив стеблем сельдерея с листьями.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования