Рагу из бычьих хвостов


Голосов: 3

Как приготовить - Рагу из бычьих хвостов
Фотография блюда: Кэтрин Бейник

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рагу из бычьих хвостов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,7 кг. нарезанных кусочками бычьих хвостов
  • 900 гр. очищенной и нарезанной большими кусочками моркови
  • 2,7 кг. очищенного и нарезанного большими кусочками картофеля
  • 2 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубков раздавленного в соли чеснока
  • 1 нарезанная головка красного лука
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. мякоти томатов с соком
  • Вода
  • 3 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокую миску насыпьте муку. Хорошо посолите и поперчите. Обваляйте мясо в муке, стряхивая излишки. В большой кастрюле или жаровне на сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте его со всех сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Когда все мясо подрумянится, переложите его из кастрюли на тарелку.
  2. В кастрюлю положите чеснок, красный лук и потушите. Влейте вино. Снова положите в кастрюлю обжаренное мясо и добавьте мякоть томатов. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите на слабом огне в течение 2,5 ч.

    Добавьте в кастрюлю морковь и картофель и тушите еще 45 мин. Снимите с огня и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования