Рагу из бычьих хвостов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Рагу из бычьих хвостов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,7 кг. нарезанных кусочками бычьих хвостов
- 900 гр. очищенной и нарезанной большими кусочками моркови
- 2,7 кг. очищенного и нарезанного большими кусочками картофеля
- 2 ст. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 зубков раздавленного в соли чеснока
- 1 нарезанная головка красного лука
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. мякоти томатов с соком
- Вода
- 3 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, лавровый лист, вино красное, говядина
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокую миску насыпьте муку. Хорошо посолите и поперчите. Обваляйте мясо в муке, стряхивая излишки. В большой кастрюле или жаровне на сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте его со всех сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Когда все мясо подрумянится, переложите его из кастрюли на тарелку.
- В кастрюлю положите чеснок, красный лук и потушите. Влейте вино. Снова положите в кастрюлю обжаренное мясо и добавьте мякоть томатов. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите на слабом огне в течение 2,5 ч.
Добавьте в кастрюлю морковь и картофель и тушите еще 45 мин. Снимите с огня и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты