Говяжье рагу с корнеплодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Секрет особенно нежной говядины от Ри Драммонд в медленном томлении на слабом огне. Она оставляет мясо тушиться на несколько часов в насыщенном, пивном бульоне, а затем добавляет овощи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
- 2 нарезанные крупными кружочками моркови
- 2 нарезанных крупными ломтиками корня пастернака
- 1 нарезанная крупными ломтиками маленькая репа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
- 1 банка или бутылка пива
- 4 ст. говяжьего бульон (или еще по необходимости)
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 - 3 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
- 2 ст. л. пшеничной муки (по желанию)
- Измельченная свежая петрушка (для украшения)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво светлое, томатная паста, соус вустерширский, лук репчатый, чеснок, морковь, пастернак корень, репа турнепс, паприка, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте говядину. Переложите говядину, а в кастрюлю положите чеснок и лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 мин.
Добавьте пиво, говяжий бульон, вустерский соус, томатную пасту, сахар, паприку, соль и немного перца. Затем снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким, 1,5-2 ч. Если уровень жидкости очень низкий, добавьте еще бульона. - Положите в кастрюлю морковь, пастернак, репу и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится, примерно 30 мин.
Если рагу все еще слишком жидкое, отлейте стакан отвара и перемешайте его с мукой. Вылейте мучную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте. Тушите 10 мин., пока рагу не загустеет. Мясо должно быть очень нежным, если оно жесткое, продолжайте готовить еще.
В конце добавьте петрушку и перемешайте рагу.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты