Суп фо из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1105, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 22 г., белки 99 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 292 мг., натрий 1689 мг., сахар 9 г.
Калории 1105, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 22 г., белки 99 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 292 мг., натрий 1689 мг., сахар 9 г.
Для аутентичного вьетнамского супа фо приготовление насыщенного и ароматного домашнего бульона – обязательный шаг. Бульон варится из говяжьих костей, мяса и бычьих хвостов. Чтобы он получился красивым и прозрачным, обязательно слейте первую воду после закипания и не забывайте в течение всей варки снимать с поверхности пену и лишний жир. Ещё один важный ингредиент супа фо – рисовая вермишель. Она бывает разной ширины, но лучше взять тонкую. Подавайте готовый суп, сбрызнув по вкусу острыми азиатскими соусами (сирача, самбал-олек).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп фо
- 1,3 кг. говяжьих костей (желательно с суставами)
- 1 кг. бычьих хвостов, нарезанных кусками толщиной 2,5 см.
- 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
- 1 большой неочищенный лук, разрезанный пополам через корень
- 220 гр. неочищенного имбиря, разрезанного продольно пополам
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 4 целых бутона гвоздики
- 4 целые звёздочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 30 гр. жёлтого леденцового сахара (кандис) или 2 ст. л. сахара-песка
- 1 упаковка 220 гр. сухой рисовой вермишели
- 450 гр. тонко нарезанного ромштекса
- Специальное оборудование: мелкое сито
Для подачи
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. тонко нарезанного лука
- 0,5 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. листьев тайского базилика
- 2 лайма, нарезанных дольками
- Соус сирача или самбал-олек
- Соус хойсин, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль ростки, соус хойсин, соус шрирача, лайм, имбирь корень, рисовая лапша, соус рыбный, перец черный горошком, гвоздика, Анис семена, корица, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите говяжьи кости, бычий хвост, шею и 1 ст. л. соли в большую кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть мясо на 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока на поверхность не поднимется пена, примерно 10 минут. Откиньте кости и мясо на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
- Помойте кастрюлю, положите в неё кости и мясо и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут, снимая пену с поверхности бульона.
- Тем временем обжарьте лук и имбирь на открытом огне, пока они не почернеют с обеих сторон. Или же вы можете положить их на противень, застеленный фольгой, и поджарить в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока они хорошо не обуглятся, примерно 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю лук, имбирь, рыбный соус, гвоздику, анис, корицу, чёрный перец горошком и леденцовый сахар и продолжайте варить. Постоянно снимайте с поверхности бульона жир и пену. При необходимости добавьте воду во время варки, чтобы кости оставались погруженными в бульон.
- Варите, пока мясо не будет легко прокалываться ножом, 3,5 - 4 часа.
- Шумовкой переложите мясо и кости из кастрюли на противень с бортиками. Выбросьте крупные кости и дайте мясу и бычьим хвостам остыть достаточно, чтобы их можно было взять в руки, примерно 10 минут.
- Тем временем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю и держите горячим на среднем огне. У вас должно быть около 12 ст. бульона. Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте горячей водой.
- Дайте лапше пропитаться, чтобы она стала мягкой, 10-15 минут, затем слейте воду и разложите лапшу в 6 глубоких тарелок.
- Снимите мясо бычьего хвоста с костей и разложите по тарелкам с лапшой. Тонко нарежьте шею поперёк волокон и разложите по тарелкам. Разложите сверху тонкие ломтики ромштекса, а затем залейте горячим бульоном.
- Посыпьте кинзой и луком и подавайте с ростками фасоли, базиликом, лаймом, соусом сирача и хойсин.
Примечание
Жёлтый леденцовый сахар можно найти на азиатских рынках и в интернет-магазинах. Можно заменить сахаром-песком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты