Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 57 г., клетчатка 9 г., холестерин 145 мг., натрий 1668 мг., сахар 6 г.


Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в прохладную погоду. Ешьте со свежим багетом и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 готовые испанские колбаски чоризо (всего примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • 1 лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порубите
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 свежих лавровых листа
  • Половина стандартного багета, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, 3-5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и готовьте, пока она не завянет, около 3 минут.
  2. Добавьте белую фасоль, куриный бульон, 1 ст. воды и щепотку соли. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут.

  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кусочки багета срезами вверх на противень и жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты.
  4. Посолите и поперчите креветки. Добавьте в кипящее рагу, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 3 минут. При необходимости посолите рагу по вкусу. Удалите лавровый лист, затем разложите рагу по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования