Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем


Голосов: 2

Как приготовить - Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 нарезанных финика без косточки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная головка лука-шалота
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • 340 гр. нарезанного «пальчиками» шириной 1,5 см. панира (индийского сыра, покупного или приготовленного по рецепту ниже)
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 2 ст. л. обжаренного бланшированного миндаля
  • Лепешки наан для подачи (см. рецепт лепешек наан начиненных сыром)

Панир – домашний индийский сыр:

  • 8 ст. цельного не пастеризованного молока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока плюс еще по необходимости (см. Кулинарный совет*)
  • Марля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее оливковое масло и поставьте на умеренно сильный огонь, пока масло не начнет блестеть.

    Аккуратно положите панир в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1-2 мин. (не слишком торопитесь его переворачивать). Если он отделяется от сковороды недостаточно легко, подождите еще 30 сек., значит, он недостаточно подрумянился. Когда панир подрумянится с обеих сторон, переложите его на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости лука.

    Добавьте финики, куриный бульон, палочку корицы и хлопья красного перца. Перемешайте, затем снова положите панир в сковороду. Убедитесь, что жидкость слабо кипит. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

    Проверьте, достаточно ли приправ. В зависимости от бульона, который вы используете, соль и перец вам могут и не понадобится.

  3. Переложите панир на тарелку и полейте сверху соусом. Полейте лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, петрушкой и миндалем. Подавайте сразу с большим куском лепешки наан или хлеба!

    Панир – домашний индийский сыр



    Застелите большой дуршлаг большим куском марли, сложенным вдвое, и поставьте дуршлаг в раковину.

    В большой широкой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения молоко, часто помешивая, чтобы оно не пригорело ко дну (для этой цели очень хорошо подойдет кастрюля с антипригарным покрытием). Это займет некоторое время, так что имейте терпение!
  4. Добавьте лимонный сок и уменьшите огонь до слабого. Аккуратно перемешав, вы увидите, что молоко почти сразу свернется (появятся белые молочные кусочки) и отделится сыворотка (зеленоватая жидкость). Не волнуйтесь, так и должно быть!

    *Кулинарный совет: Если молоко не свернулось, выжмите еще лимонного сока и добавьте еще 1-2 ст. л. Снова увеличьте огонь, и молоко должно расслоиться. Перемешивайте таким образом, чтобы створоженные кусочки собирались вместе, а не отделялись друг от друга.
  5. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вылейте содержимое в застеленный марлей дуршлаг. Аккуратно промойте холодной водой, чтобы избавится от лимонного вкуса. На этом этапе вы можете отжать немного жидкости и подавать этот творог с медом и орехами. Получится почти что свежая рикотта!

    Соедините концы марли и закрутите ее, чтобы получился шар из сыра, и отожмите как можно больше лишней сыворотки. Привяжите марлю к крану и оставьте на 5 мин., чтобы стекла жидкость.
  6. Закручивайте шар, чтобы сформировать из сыра кусок, положите его на тарелку, чтобы закрученная часть марли была сбоку (благодаря этому кусок сыра будет плотным и однородным!) и поставьте сверху другую тарелку. На вторую тарелку поставьте банки с фасолью или тяжелую кастрюлю. Поставьте все в холодильник и дайте постоять примерно 20 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования