«Кровавые пальчики» из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 13
Сложность: легко
Порций: 13
Пищевая ценность одной порции:
Калории 113, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.
Калории 113, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.
Простая и быстрая закуска для Хэллоуина. Из говяжьего фарша сформируйте пальцы, насадите на шампуры и прикрепите к каждому пальцу по зубчику чеснока – это будут ногти. Пожарьте на гриле и подавайте пальчики с кровью, роль которой в лучших голливудских традициях исполнит острый кетчуп.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пальчики
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 14 небольших зубчиков чеснока или 7 больших, разрезанных продольно пополам
Кровавый соус
- 1 ст. кетчупа
- 1 ч. л. острого мёда, тёплого (если не найдёте, смешайте обычный мёд с острым соусом)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Специальное оборудование: 12-14 деревянных шампуров, замоченных в воде на 30 минут
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, яблочный уксус, мед, кетчуп, приправы итальянские, луковый порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Пальчики:
Измельчите говяжий фарш пальцами в большой миске, затем посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте руками и разделите фарш пополам. Сделайте по 6-7 пальцев из каждой половинки. - Насадите по одному пальцу на шампур так, чтобы он плотно прилегал к кончику. Повторите то же самое с оставшимися пальцами. Вдавите по зубчику чеснока в кончик каждого пальца, чтобы получился ноготь.
- Разогрейте сковороду на гриле до 190°С. Жарьте пальчики, периодически переворачивая, до готовности, в общей сложности 8-10 минут.
- Кровавый соус:
Смешайте кетчуп, мёд и уксус в миске. Подавайте с пальчиками для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты