«Кровавые пальчики» из говядины


Голосов: 1

Как приготовить - «Кровавые пальчики» из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 13

Пищевая ценность одной порции:

Калории 113, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.


Простая и быстрая закуска для Хэллоуина. Из говяжьего фарша сформируйте пальцы, насадите на шампуры и прикрепите к каждому пальцу по зубчику чеснока – это будут ногти. Пожарьте на гриле и подавайте пальчики с кровью, роль которой в лучших голливудских традициях исполнит острый кетчуп.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пальчики

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 14 небольших зубчиков чеснока или 7 больших, разрезанных продольно пополам

Кровавый соус

  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. острого мёда, тёплого (если не найдёте, смешайте обычный мёд с острым соусом)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Специальное оборудование: 12-14 деревянных шампуров, замоченных в воде на 30 минут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пальчики:

    Измельчите говяжий фарш пальцами в большой миске, затем посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте руками и разделите фарш пополам. Сделайте по 6-7 пальцев из каждой половинки.
  2. Насадите по одному пальцу на шампур так, чтобы он плотно прилегал к кончику. Повторите то же самое с оставшимися пальцами. Вдавите по зубчику чеснока в кончик каждого пальца, чтобы получился ноготь.

  3. Разогрейте сковороду на гриле до 190°С. Жарьте пальчики, периодически переворачивая, до готовности, в общей сложности 8-10 минут.
  4. Кровавый соус:

    Смешайте кетчуп, мёд и уксус в миске. Подавайте с пальчиками для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования