«Пальчики» из перчёных колбасок


Голосов: 1

Как приготовить - «Пальчики» из перчёных колбасок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Вашим гостям на Хэллоуин непременно понравятся эти отрубленные «пальчики», аппетитно запечённые в слоёном тесте, ведь это изумительные итальянские колбаски под слоем хрустящей булочки с чёрным перцем. Миниатюрная закуска идеально подходит для домашних вечеринок. Если у вас есть слоёное тесто (можно покупное), то готовить пальчики будет сплошное удовольствие: просто оберните каждую половинку колбаски полоской теста, посыпьте чёрным перцем и тёртым сыром азиаго и запеките. Подавайте с майонезным соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
  • Мука, чтобы посыпать
  • 8 готовых итальянских куриных колбасок (например, со вкусом азиаго и красного перца)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. мелко натёртого сыра азиаго
  • Крупномолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 25х25 см. Разрежьте на 8 полосок, затем разрежьте каждую полоску поперёк пополам. Промокните сосиски насухо бумажным полотенцем и разрежьте каждую поперёк пополам. Оберните каждый кусок колбаски полоской слоёного теста, аккуратно прижав швы к чистой поверхности, чтобы запечатать.
  2. Разложите завёрнутые колбаски на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром и 3/4 ч. л. чёрного перца. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут.

  3. Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, горчицу и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с колбасками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования