Пальчики из стейка с подливой


Голосов: 1

Как приготовить - Пальчики из стейка с подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 561, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 213 мг., натрий 907 мг., сахар 9 г.


Эти пальчики из стейка готовятся по аналогии с хрустящими куриными пальчиками. Полоски отбитого говяжьего стейка покрываются двойной панировкой и жарятся в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки. А на оставшемся в сковороде вкусном жире приготовьте подливу для подачи, чтобы макать стейк.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пальчики из стейка

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. молока
  • 3 яйца
  • 900 гр. отбитого раунд-стейка, нарезанного полосками шириной по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Молочный соус

  • 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 3-4 ст. молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соль со специями, перец кайенский молотый, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пальчики из стейка:

    Смешайте муку, пряную соль, и перец. В другой посуде смещайте молоко с яйцами. Обваляйте полоски мяса в мучной смеси, затем быстро окуните в яичную смесь, а затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть с обеих сторон.
  2. Нагрейте сливочное масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте полоски стейка по 4-5 штук за раз, переворачивая. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте все пальчики. Плотно накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. В той же сковороде приготовьте подливу.

  3. Молочный соус:

    Добавьте 1/4 ст. свиного жира. Посыпьте мукой. Перемешивайте до консистенции пасты (добавьте больше муки, если нужно), и готовьте пасту на среднем огне, пока она не станет тёмно-золотистой. Влейте примерно 3 ст. молока, постоянно помешивая. Варите подливу, пока она не загустеет, постоянно помешивая и добавляя больше молока, если подлива слишком густая. Посолите, поперчите и разлейте подливу в небольшие миски.
  4. Подавайте пальчики из стейка с подливой. Вкуснятина!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования