Тайское карри с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Тайское карри с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 183 мг., натрий 921 мг., сахар 10 г.


В этом быстром тайском карри пухлые креветки тушатся на медленном огне в кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей, красной пасты карри и овощей. Подавайте карри поверх отварной рисовой лапши с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1 банка (400 гр.) тайского несладкого кокосового молока
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакет (350 гр.) замороженных овощей для стир-фрай (сладкий перец, брокколи и морковь)
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Свежая кинза и дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко. Добавьте рыбный соус и сахар.
  2. Добавьте 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 минут.

  3. Добавьте замороженные овощи в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 3-4 минуты. Добавьте креветки и готовьте, помешивая и периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, 4-6 минут.
  4. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите карри из креветок и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования