Тайское зелёное карри с красным луцианом, креветками и кокосовым рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1294, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 62 г., белки 49 г., углеводы 104 г., клетчатка 8 г., холестерин 73 мг., натрий 1982 мг., сахар 12 г.
Калории 1294, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 62 г., белки 49 г., углеводы 104 г., клетчатка 8 г., холестерин 73 мг., натрий 1982 мг., сахар 12 г.
«Обычно большей популярностью пользуется красное и жёлтое карри. Я же любитель зелёного карри, особенно со свежими морепродуктами. Аромат лемонграсса, чеснока и перца чили просто заставляет петь всё, к чему оно прикасается!» - говорит Джефф Мауро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кокосовый рис
- 2 ст. длиннозёрного риса, промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 банка (360 гр.) кокосового молока, хорошо перемешайте
- 2 ст. воды
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Карри
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. зелёной пасты карри
- 2 банки по 360 гр. кокосового молока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 220 гр. коричневых шампиньонов или шиитаке, удалите ножки и тонко нарежьте шляпки
- 220 гр. сахарного гороха
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- Половина пучка тосканской капусты кейл, срежьте стебли и нарежьте листья
- 8 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 4 филе красного луциана весом по 140 гр., с кожей
- 2 ст. л. растительного масла
- Свежая мята для подачи
- Тайский базилик для подачи
- Дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, рис длиннозерный, молоко кокосовое, перец сладкий, горох сахарный в стручках, капуста кале, креветки, соус рыбный, базилик, мята, лайм, грибы шампиньоны, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Кокосовый рис:
Положите рис в кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой!). Добавьте кокосовое масло и смешайте с рисом; оно создаст хороший жировой барьер для зёрен, чтобы рис был рассыпчатым. Добавьте в кастрюлю хорошо банку хорошо перемешанного кокосового молока, воду, соль и сахар. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, а затем сразу убавьте огонь. Накройте и варите в течение 10 минут. Снимите рис с огня, не снимая крышки, и дайте настояться в течение 15 минут. - Карри:
Выложите кокосовую стружку на небольшой противень. Поставьте в духовку и поджарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета. - В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте зелёную пасту карри и перемешайте. Обжаривайте её в кокосовом масле в течение 5 минут, до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко, коричневый сахар и рыбный соус и перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте горох, сладкий перец и капусту и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Креветки посолите, затем добавьте в карри, чтобы они пропитались жидкостью. Накройте и готовьте в течение 2 минут. При необходимости подсолите по вкусу.
- Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и чёрным перцем и сделайте на коже надрезы. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и растительным маслом на сильном огне. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Убавьте огонь до умеренно-высокого. Жарьте рыбу 4 минуты, пока кожа не станет хрустящей, затем переверните и жарьте ещё 4 минуты.
- Выложите на тарелку ложку кокосового риса, добавьте соус, креветки и рыбу кожей вверх. Посыпьте свежей мятой, тайским базиликом, кокосовой стружкой и дольками лайма.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты