Осенний алкогольный коктейль «Олд фешен»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Щепотка молотой корицы и немного яблочного ликёра переведут ваш классический коктейль «Олд фешен» в осенний режим, когда хочется наслаждаться уютным сочетанием фруктов и согревающих специй. Традиционный виски замените кальвадосом и подавайте с коктейльной вишенкой. Просто и вкусно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 50 мл. яблочного бренди (кальвадоса)
- 30 мл. яблочного ликёра, например Berentzen
- 15 мл. ликёра «Аверна»
- 3 капли ангостуры
- Щепотка сахара с корицей, рецепт см. ниже
- Вишня в ликёре, для украшения
- Лёд
Сахар с корицей
- 1/4 ст. сахара демерара или коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бренди, корица, ликер аверна, биттер ангостура
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте яблочный бренди, яблочный ликёр, ликёр «Аверна», ангостуру и сахар с корицей со льдом в шейкере для коктейлей.
- Взбалтывайте в шейкере до полного остывания. Процедите в бокал со льдом. Украсьте коктейльной вишенкой.
Сахар с корицей:
Выход: 1/4 ст.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар с корицей.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты