Как запекать мускатную тыкву


Голосов: 18

Фото Как запекать мускатную тыкву
Фотография блюда: Мэтт Армендарис

Может показаться, что готовить мускатную тыкву, у которой очень толстая и твердая кожура, слишком сложно. Однако, зная несколько простых хитростей, приготовить главный зимний овощ с оранжевой мякотью будет не так уж сложно.




Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мускатная тыква


Приготовление блюда по рецепту:


    Что вам потребуется

  1. Используйте тыкву для приготовления супов, пасты или просто запеките в кожуре с небольшим количеством сливочного масла и полейте медом. Вам потребуется совсем немного дополнительных ингредиентов: оливковое масло, соль и перец.
  2. Разрежьте целую тыкву

  3. Отрежьте оба конца тыквы.

  4. Очистите тыкву

  5. Надев фартук, держите тыкву, прижав к груди, чтобы зафиксировать ее. Счистите кожуру овощечисткой по направлению к себе.
  6. Выньте из тыквы семена и волокна

  7. Положите тыкву на разделочную доску. Зафиксируйте тыкву одной рукой. Другой с помощью большого ножа разрежьте ее вдоль пополам. Положите половинки на разделочную доску мякотью вверх. Используя ложку (отлично подойдет зазубренная ложка для грейпфрута), удалите семена и волокна из каждой половины.
  8. Нарежьте мускатную тыкву

  9. Разрежьте тыкву пополам большим ножом. Разрежьте каждую часть пополам, затем на четвертинки и нарежьте их кубиками.
  10. Выложите тыкву на лист для запекания

  11. Теперь можно запечь разрезанную тыкву, чтобы использовать в приготовлении различных блюд или в качестве гарнира. Разогрейте духовку до 200°С.
  12. Полейте тыкву оливковым маслом

  13. Положите нарезанную кубиками тыкву в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  14. Запеките мускатную тыкву в духовке

  15. Запекайте тыкву 25 минут, пока она не станет мягкой.
  16. Мешайте тыкву при запекании


  17. Когда тыква будет запекаться, переверните ее один раз металлической лопаткой.

Категории:



Похожие рецепты
мускатной тыквой


Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования