Как запекать мускатную тыкву (бутылочная тыква)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Может показаться, что готовить мускатную тыкву (бутылочная тыква или Баттернат сквош), у которой твердая кожура, слишком сложно. Однако, зная несколько простых хитростей, приготовить главный зимний овощ с оранжевой мякотью будет не так уж сложно.
Используйте тыкву для приготовления супов, пасты или просто запеките в кожуре с небольшим количеством сливочного масла и полейте медом. Вам потребуется совсем немного дополнительных ингредиентов: оливковое масло, соль и перец.
Отрежьте оба конца тыквы.
Надев фартук, держите тыкву, прижав к груди, чтобы зафиксировать ее. Счистите кожуру овощечисткой по направлению к себе.
Положите тыкву на разделочную доску. Зафиксируйте тыкву одной рукой. Другой с помощью большого ножа разрежьте ее вдоль пополам. Положите половинки на разделочную доску мякотью вверх. Используя ложку (отлично подойдет зазубренная ложка для грейпфрута), удалите семена и волокна из каждой половины.
Разрежьте тыкву пополам большим ножом. Разрежьте каждую часть пополам, затем на четвертинки и нарежьте их кубиками.
Теперь можно запечь разрезанную тыкву, чтобы использовать в приготовлении различных блюд или в качестве гарнира. Разогрейте духовку до 200°С.
Положите нарезанную кубиками тыкву в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Запекайте тыкву 25 минут, пока она не станет мягкой.
Когда тыква будет запекаться, переверните ее один раз металлической лопаткой.
Рецепт: печеной мускатной тыквы
Категории:
Похожие рецепты
мускатной тыквой