Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом


Голосов: 1

Закуски, жареные во фритюре, всегда привлекают своим аппетитным видом, ароматом и хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять даже тем, кто придерживается здорового питания. Но в те дни, когда можно сделать себе поблажку, или хочется чего-то необычного из простых ингредиентов, приготовьте тыкву во фритюре. Нарежьте мускатную тыкву тонкими ломтиками, обваляйте в двойной панировке из пшеничной муки, простокваши, кукурузной муки и шалфея и обжарьте в растительном масле. А перед подачей сбрызните пикантным соусом из острого соуса и мёда. Ломтики тыквы получаются очень хрустящими с необычным сладко-пряным вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 - 20 ломтиков толщиной 0,3 см. очищенной мускатной тыквы (1 средняя тыква; натрите на тёрке-мандолине)
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 - 3 ч. л. острого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, простокваша, соус острый, шалфей, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На тарелке смешайте 0,5 ст. л. пшеничной муки и 0,5 ч. л. соли. В большой миске смешайте венчиком оставшуюся 1 ст. л. пшеничной муки, кукурузную муку, шалфей и 2 ч. л. соли. Налейте простоквашу в миску среднего размера.
  2. Обваляйте ломтики тыквы в муке, окуните в простоквашу, затем обваляйте в кукурузной смеси, стряхнув излишки обратно в миску. Положите на решётку, установленную на противне.


  3. В большой кастрюле с толстым дном ил в казане нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  4. В небольшой миске смешайте мёд и острый соус.
  5. Далее обжарьте тыкву партиями, перевернув один раз, до румяной корочки, примерно 4 минуты (при необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла). Готовые ломтики переложите шумовкой обратно на решётку, чтоб стёк лишний жир. Посолите.

  6. Подавайте ломтики горячими или комнатной температуры, сбрызнув острым мёдом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования