Салат с печёной тыквой, рукколой и сыром


Голосов: 3

Как приготовить - Салат с печёной тыквой, рукколой и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 415 мг., сахар 4 г.


Желудевая тыква с её насыщенным вкусом, сладкие кусочки тыквы баттернат и нежная кабоча с каштановой ноткой гармонично дополняют друг друга в этом восхитительном салате с перечной рукколой, сладкими зёрнами граната и солёной стружкой пармезана. Салат из печёной тыквы – отличный способ насладиться вкусами и красками осени!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая желудевая тыква (примерно 0,5 кг.), семена удалите
  • 1 небольшая тыква баттернат (бутылочная), очищенная от кожуры и семян
  • Четверть тыквы кабоча, семена удалите
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла, разделите
  • 1 ст. брюссельской капусты
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. листьев рукколы
  • 1 ст. л. зёрен граната
  • Струганый пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нарежьте желудевую тыкву кольцами толщиной примерно 2,5 см. Нарежьте тыкву баттернат кусочками по 2,5 см. Нарежьте кабочу полукольцами толщиной примерно 2,5 см. Выложите всю тыкву на противень, распределив кусочки в один слой и на некотором расстоянии друг от друга (при необходимости используйте два противня). Сбрызните мёдом и половиной оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте, пока тыква не станет мягкой, но не будет разваливаться, 15–20 минут.

  3. Брюссельскую капусту обрежьте и разрежьте на четвертинки. Выложите на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока она не станет мягче, 10–15 минут.
  4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, распределите тыквенные семечки. Посолите и слегка поджаривайте, пока они не станут светло-коричневыми, 6–10 минут.
  5. В небольшой миске смешайте тыквенное масло и лимонный сок. Слегка сбрызните заправкой листья руколы. Выложите заправленную руколу на большое блюдо, сверху выложите всю тыкву и брюссельскую капусту. Посыпьте тыквенными семечками и зёрнами граната. Украсьте стружкой пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования