Пирог с тыквой и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с тыквой и яблоками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Один 23 см. невыпеченный корж для пирога из рубленого песочного теста
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 яблока сорта гала, нарезанные кубиками около 2 см.
- 1 яблоко сорта макинтош, нарезанное кубиками около 2 см.
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Поваренная соль
- 430 гр. пюре из тыквы
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 340 гр. концентрированного молока
- 2 яйца
- Взбитые сливки, по желанию
- Специальное оборудование: 23 см. круглая форма для выпечки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, масло сливочное, яблоки, мускатный орех, корица, имбирь молотый, гвоздика, тыквенное пюре, сахар, сахар коричневый, молоко концентрированное, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С и поместите противень в центр.
- Поместите тесто в форму для выпечки. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы, затем обрежьте излишки, охладите до готовности к использованию.
- Растопите сливочное масло в средней сковороде, установленной на среднем огне, затем добавьте яблоки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, корицу, имбирь, гвоздику и щепотку соли. Готовьте, пока яблоки не начнут становиться мягкими, от 8 до 10 минут, затем уберите с огня и оставьте охлаждаться.
- В миску добавьте пюре из тыквы и смешайте с гранулированным сахаром, коричневым сахаром, концентрированным молоко, яйцами и щепоткой соли.
- Достаньте форму с коржом из холодильника и заполните смесью яблок. Вылейте сверху тыквенную начинку и посыпьте оставшейся 1/2 ч. л. мускатного ореха. Выпекайте пирог до тех пор, пока не затвердеет начинка, от 1 ч. 15 мин. до 1 ч. 30 мин.
- Охладите, а затем нарежьте пирог и сверху украсьте взбитыми сливками, если используете их.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты